ad01
营口热线 > 本地

乌苏啤酒节宣传走进营口市

|时间:2017-07-13 18:17|责任编辑:营口热线|来源: 互联网

天山网讯(通讯员任达志报道)7月8日上午9时,“相约乌苏啤酒节,十城穿越激情悦跑”启动仪式在辽宁省营口市沿海产业基地明湖广场举行。

此次活动由营口市人民政府、乌苏市人民政府主办,营口市委宣传部、营口市政府办、营口市发展和改革委员会、辽宁(营口)沿海产业基地管委会承办,主题是“走一带一路,新视角看乌苏,相约乌苏啤酒节,十城穿越激情悦跑”。

今年8月4日,乌苏啤酒节将迎来10周岁生日。营口市作为“一带一路”重要节点城市,长期以来对口援建乌苏,为加深两地交往交流,增进两地人民之间的深厚情谊,特举办此次活动。

据悉,营口市是“相约乌苏啤酒节,十城穿越激情悦跑”活动的启动站,7月1日至24日,乌苏市陆续在全国天津、广州、上海、杭州等十座城市,举办“相约乌苏啤酒节,十城穿越激情悦跑”活动。

上午9时55分,在激情的歌伴舞《激情乌苏》和舞蹈《乌苏的姑娘 火热的情》表演之后,营口市委常委、市委秘书长王百胜,乌苏市委常委、常务副市长、政法委副书记巩红星共同按下水晶球,正式启动活动。

随后,在10名援疆干部领跑下,300余名各族干部群众身着红色T恤,慢跑五公里,为即将到来的2017新疆乌苏啤酒节盛大开幕助力加油。

王百胜说,乌苏市是新疆北坡经济带上一座物产丰饶、风光秀丽的城市,也是营口市对口支援新疆工作结对城市。自2011年开展对口支援工作以来,营口市共实施了74个重点援疆项目,涵盖经济建设、民生工程、基层阵地建设等方面,总投资10.22亿元,其中援疆资金3.88亿元。

“本次活动是在国家新一轮援疆战略和‘一带一路’合作共赢的大背景下,两地增进了解,加强交流与合作的又一次契机。两地作为‘一带一路’的重要节点城市,有着广泛的合作空间。通过此次活动,将让越来越多的营口人认识乌苏、了解乌苏、走进乌苏,也让越来越多的乌苏人前来营口观光旅游,交流合作,共创两市美好明天。”王百胜说。

援疆干部、营口市发改委财政金融科科长张博说:“跑步是又健身又快乐的一项运动,也希望乌苏人民和营口人民能够友谊长存。”

据悉,2017新疆乌苏啤酒节将于8月4日盛大开幕。十年来,啤酒节对乌苏发展变化影响深远。通过此次宣传活动,不但表达乌苏人民对啤酒节的特殊情感等,同时,也将提升乌苏啤酒节在全国各地的知名度,进一步拉动旅游业的长足发展。

热搜:营口 收藏
adl02
图文热点
adr04