ad01
营口热线 > 财经

前8月中国房地产、体育和娱乐业对外投资新增项目零增长

|时间:2017-11-20 13:13|责任编辑:醉言|来源: 中新网

前8月中国房地产、体育和娱乐业对外投资新增项目零增长

中新社北京9月14日电 (记者 李晓喻)中国商务部14日发布的数据显示,2017年前8个月中国房地产业、体育和娱乐业对外投资没有新增项目,对外投资额整体下降逾四成。

据官方数据,1-8月中国对外非金融类直接投资为687.2亿美元,比去年同期下降41.8%,降幅比1-7月收窄2.5个百分点。商务部称,这表明非理性对外投资得到进一步有效遏制。

2016年12月,中国官方表示,房地产、酒店、影城、娱乐业、体育俱乐部等领域出现非理性对外投资倾向,一些企业在力所不逮、甚至资不抵债时还要去搞大额对外投资。此后,官方开始加强对企业对外投资的真实性审查,对外投资额随之大幅下降,降幅一度接近60%。

分行业看,前8个月租赁和商务服务业成为中国企业海外投资最热门领域,在整体对外投资中占比近三分之一;其次为制造业,占比达16.9%;批发和零售业以及信息传输、软件和信息技术服务业占比分别达12.6%和10.9%。

同期,中国对“一带一路”沿线52个国家有新增投资,合计85.5亿美元,占同期对外投资总额的12.4%,比去年同期提高4.3个百分点。

商务部此前明确,今后中国对境外投资的管理将做到三个“确保”:确保企业境外投资行稳致远,确保“一带一路”建设顺利推进,确保国家金融安全和经济安全。

对外承包工程方面,前8个月中国共完成营业额885亿美元,同比下降1.6%。(完)

热搜:体育,地产,娱乐,房地产,投资,项目 收藏
adl02
图文热点
adr04