ad01
营口热线 > 财经

王石出走、郁亮继任万科依旧是香饽饽?

|时间:2018-04-08 07:07|责任编辑:营口热线|来源: 搜狐

郁亮接班王石,成为万科的新掌舵,是众望所归,也是水到渠成的事情。因为即便没有万科之争,现在的结果也应该是既定的。

万科大佬甩肉记

王石对郁亮的培养是有目共睹的。实际上从2000年开始,郁亮就一直担任万科的总裁。万科年销售额从一千亿,到两千亿,再到三千亿,这个过程基本上都是郁亮带着团队完成的。而这期间,王石他爬珠峰,玩游艇,到处游学,应该讲已经退居二线。

郁亮最大的特征在于他毅力非常坚强。各位可能不太清楚,郁亮早年间的体重是多少,我是有深刻印象的。不高的个子,体重可能超过180斤左右,但你现在看看,郁亮的体重我估计在130斤左右,50斤是怎么减掉的?就是靠毅力减掉的。

当初他跟我讲要三年之内爬珠峰,很多人都不相信,但实际上三年之后,他果然爬上了珠峰。郁亮他不但爬珠峰,而且跑马拉松,还带动了整个万科的人都跑马拉松。原来北京公司的毛大庆也是跟着郁亮完成了马拉松的历程。

王石出走、郁亮继任万科依旧是香饽饽?

双赢:王石A面 郁亮B面

在郁亮的带领下,万科管理层这个团队的确是充满了朝气,更是一支能战斗的团队。结合王石原来打下的底子,应该讲公司治理,配上了这支职业经理人队伍,还是相当有竞争力的。

过去的一年多,郁亮跟王石是站在了一起,体现了道义上的责任,这个团队也特别值得大家信任。

当然郁亮与王石也有很多不同的地方,包括经营思路上也不完全一样。譬如说王石就坚决不想干商业地产,但是郁亮几经琢磨,还是把商业地产重新纳入了自己的版图。因为只有这样,万科的竞争力,在新的一轮地产商势力范围划分中,才有能力超出,才有可能继续保持领先的地位。

王石谢幕郁亮时代开启

当然,也正因为郁亮的为人,他在万科之争过程中,也成为各方力量争取的对象。包括姚振华、恒大许家印在内,都对他伸出了橄榄枝。

但郁亮并没有选择在那时离开自己的团队,而是选择与王石站在一起,选择与万科的团队站在一起,选择与万科事业站在一起。从这一点我们觉得,郁亮这个人是可靠的。那么接下来,他完全有可能带领万科创造出属于自己的辉煌!

当然在这里我要多啰嗦一句,万科能有今天跟王石真的是分不开的。所以在郁亮接班之际,我们要对王石表示最后的尊重和致意。因为王石他的确没有在万科拥有自己的股份,也没有把自己创建的公司变成自己的公司。虽然王石身上有理想主义的色彩,但是他的确说到做到了。

热搜:万科 收藏
adl02
图文热点
adr04