ad01
营口热线 > 财经

“新二代”在投资理财表现上更加自信

|时间:2018-04-08 13:01|责任编辑:苏婉蓉|来源: 搜狐

本报记者 姜业庆

3月27日,复旦大学发布的《2018“新二代”财富观念白皮书》显示,不同于第一代制造业致富者在投资理财上的保守,身处于服务业兴起浪潮中的“新二代”在投资理财的选择上表现得更加自信。

该白皮书由金融控股公司汉富联合复旦大学证券研究所共同发起的,旨在研究新经济背景下的高净值人群在投资观念、消费偏好、风险规避等出现的新特点、新趋势。

具体来说,“新二代”包括拥有一定继承的房产、土地的房二代,新一代高薪技术阶层、继承家族企业的二代企业主,第二代创业者及公司高管等。从年龄构成来看,财富与年龄呈现出一定的正相关,34-40岁是其中最大人群,这些人群通常拥有较高学历及多年投资经验,本科以上学历占到调查人群的七成以上,可投资资产金额300万元以上占到近八成。“新二代”已经形成了较为独立的财富管理计划。

不同于第一代制造业致富者在投资理财上的保守,身处于服务业兴起浪潮中的“新二代”在投资理财的选择上表现得更加自信。《白皮书》显示,43%的“新二代”会坚持最初的决策,即使在有一定亏损的情况下依然选择继续增加投资。究其原因,在于他们在投资观念上相比第一代致富者,有了更深刻的投资判断和更长远的眼光以及更大的风险承受能力。在对待财富增值问题上,超过六成的“新二代”希望获得资本增值与长期回报,1到5年成为最受青睐的投资周期。房地产已经不再是高净值人群的主要配置资产选择,通过分散资产配置,降低投资风险,成为“新二代”的共识,除了基金、股票等传统投资产品外,增加海外投资也是他们关注最多的领域。而随着可投资资产增长,选择专业财富管理机构来管理财富的“新二代”也越来越多。

热搜:二代,投资,理财 收藏
图文热点
adr04