ad01
营口热线 > 财经

投资者蜂涌向避险资产美债收益率大跌至2.8%以下

|时间:2018-04-09 10:42|责任编辑:许一诺|来源: 搜狐

FX168财经报社(香港)讯 美国国债收益率周二(3月27日)下跌,因股市再度下跌,促使投资者买入较安全的资产,如长期债务。

美市尾盘,基准10年期美国国债收益率下跌约7个基点,至2.777%,而30年期美国国债收益率则下跌4个基点,至3.031%。债券收益率与价格成反比。

10年期美国国债收益率最近一次下跌发生在美联储升息其接近多年高点2.93%附近之后不到一周。

自周三高点以来,该收益率已下跌逾15个基点,目前处于约7周以来的最低水平。

周二晚些时候,股市的疲软似乎将交易员推回固定收益产品,标普500指数下跌1.8%,令该指数过去一周下跌4%。

“我有点惊讶,但不是完全,”德意志银行私人财富管理部门固定收益交易主管Gary Pollack开玩笑说,“我不确定我们是否会再次看到10年期国债收益率低于2.8%。风险资产的再度波动正导致无风险资产的波动性;这可能是由于人们对经济实力的看法发生了变化。”

与此同时,道琼斯工业平均指数下跌逾350点,使其每周的跌幅达到3.6%。

Pollack补充说:“我认为,这对债券市场有所帮助。我们可能会有一段时期,反弹向前一步,然后后退两步。”

美国国债的竞标是在周二又一次规模庞大的国债拍卖之后进行的。

美国财政部拍卖了350亿美元的五年期国债,收益率为2.612%。需求指标的两倍-覆盖比率是2。5。

到本周末,财政部将会拍卖近3000亿美元的债务,政府正试图为特朗普总统的1.3万亿美元预算提供资金。此外,他还在去年12月通过了1.5万亿美元的减税计划。

世界各地的投资者继续关注着全球贸易的新动向。上周,特朗普总统签署了一份行政备忘录,该备忘录将对中国进口商品征收关税,从而引发中国采取报复行动。然而,最近有消息称,两国愿意进行讨论。

热搜:投资,资产,收益 收藏
图文热点
adr04