ad01
营口热线 > 财经

白宫经济顾问打圆场:特朗普并非对美联储提要求

|时间:2018-10-18 10:17|责任编辑:营口热线|来源: 网易

白宫经济顾问库德洛周三表示,特朗普并不是在要求美联储改变政策。昨日,特朗普表示,加息是他目前最大的威胁。

“他并没有干涉他们(美联储)的独立性,”库德洛说:“他不会去那边告诉他们改变计划或战略。”

美国总统特朗普周二抨击称,美联储是“我最大的威胁”。这显然并不是特朗普第一次对美联储进行抨击。他曾表示,美联储已经“疯了”。他指责鲍威尔的加息导致上周股票大跌,并多次表示他对鲍威尔继续加息的“疯子”决定“不满意”。

虽然特朗普一再表示他认为美联储在货币政策上“犯了一个错误”,但他也表示他“不会解雇”鲍威尔。

事实上,特朗普近期多次公开批评美联储加息政策,打破了长期以来白宫回避评论货币政策的传统,并引发外界对总统是否干涉美联储货币政策独立性的争议。

不过,特朗普的抨击似乎没有起作用。美联储的政策制定者几乎统一地表示,失业率处于历史低位,通胀上升的迹象显现,他们打算进一步收紧货币政策。

9月会议纪要显示,尽管此前特朗普打破惯例公开对加息表达不满,美联储官员仍对继续循序渐进加息有信心 ,而且大部分官员支持利率最终暂时超过他们预计的长期中性水平。

会议纪要称,全体与会联储官员都认为继续循序渐进加息会是适合的:

“基于当前的评估,所有与会者表达了继续循序渐渐加息会是适合的这一观点。”

“关于本次(9月)会议之后的货币政策前景,与会者总体预计,进一步渐进式加息将最有可能与经济持续扩张、强劲的就业市场环境和通胀中期接近2%一致。”循序渐进的方式将让过快收紧货币和过慢行动的两种风险均衡。

不过,一些经济学家仍然警告称,特朗普的抨击可能最终会损害美联储的权威性。

道明证券全球宏观策略主管Michael Hanson表示:“对美联储独立性的持久战可能带来更高的溢价,更高的通胀预期和更高的利率。”

热搜:美联储,经济 收藏
图文热点
adr04