ad01
营口热线 > 财经

第三届心身医学论坛举行奥伦达部落康复医疗研究中心揭牌

|时间:2018-10-30 09:19|责任编辑:谷小金|来源: 中新网

中新网10月23日电 近日,以“整合医学下的健康促进与精准康复”为主题的第三届心身医学(国际)高峰论坛在北京奥伦达部落#8226;原乡成功举办。奥伦达部落创始人刘向阳、国际物理医学与康复医学学会前任主席励建安、中国台湾彰基医院协同总院长郭守仁等业界权威和来自于世界知名医疗机构、权威行业协会和专家团队的约200名行业人士共赴盛会。

第三届心身医学论坛举行奥伦达部落康复医疗研究中心揭牌

2018年第三届心身医学(国际)高峰论坛在前两届成功举办的基础上,进一步提出心身整合医学体系,以预防医学、基础医疗、康复医学这三个板块为主线,达成全链化闭环的医疗服务。奥伦达部落以预防医学理论为支撑,通过采用“Orenda健康促进体系”,整合小镇资源,实现了奥式生活的落地转化。

第三届心身医学论坛举行奥伦达部落康复医疗研究中心揭牌

奥伦达部落创始人刘向阳表示:“基础医疗就是健康促进的基础,在这个基础上怎么让人不得病,不去医院;怎么让人得了病赶紧去看,看完以后能够精准康复,再也不回医院,这是我们康养小镇所追求的。人生就是一场健康与幸福的传承,以全球化的尖端医学整合为蓝图背景,打造世界领先的心身整合医学体系,帮助大家改善现有的生活方式,达到心身和谐,并让健康与幸福世代传承,这是奥伦达部落实践精准康复的初心,也是我们想要达到的愿景。”

关于奥伦达部落在整合医学下的健康促进与精准康复落地实践布局,中国台湾彰基医院协同总院长郭守仁表示:“精准康复是世界的趋势,我们一定要做精准的医疗,要改变过去的传统,而且运用现代科技,运用现有的循证医学,来让更多人转变,让他更快能够康复,也就是说必须采用定制化的方案。以前我们是医生为中心,现在我们要用病人做中心。精准医学强调的就是个人化,奥伦达部落就是建造一个符合人类健康需求的精准康复中心。”

在多名专家的共同见证下,励建安院士等权威专家为Sorehsa精准康复所提供的6大慢病(心脏病、肿瘤、糖尿病、失眠、运动损伤与细胞功能老化)的精准康复路径进行了探讨和认证,并与郭守仁共同为奥伦达部落康复医疗研究中心揭牌。此举不仅宣告了奥伦达部落康复医疗体系的完善有了落地的重要支撑,更凸显了奥伦达部落在全球康复研究领域的学术地位。

国际物理医学与康复医学学会前任主席励建安对奥伦达部落康复医疗研究中心的高度评价:“奥伦达部落在做的Orenda健康促进体系极具前瞻性和科学性的。精准康复和整体医学的思想,总的来数就是提倡健康的生活方式多一点、多一些运动和一些心理上的支持,以及饮食上的调理。合在一起让我们的健康变好,这是一个正确的方向,改变依赖药物、依赖手术的一个策略。这个如果可以做好,将在世界上都具有创新和实践的意义。”

据了解,为提高精准康复体系的科学性、权威性、系统性,奥伦达部落成立了康复医学研究中心,该中心未来会收集人类健康数据,研发及精进整合医学下的精准康复技术,提出总结和改善的科学研究数据。以此全面开展循证医学及整合照护下的慢病康复,使其治疗效果拥有数据化、标准化、可衡量及可重复操作的特性。

热搜:医疗 收藏
图文热点
adr04