ad01
营口热线 > 财经

美国10月CPI数据喜忧参半美元短线下挫

|时间:2018-11-15 09:13|责任编辑:笑笑|来源: 和讯网

周三(11月14日),美国劳工部公布10月份CPI数据,受益于汽油价格和租金上涨的影响,加之低失业率和强劲的国内需求,美国10月季调后CPI月率录得1月以来最大涨幅,此外美国10月核心CPI数据也连续两周录得涨幅,但低于年均预估。

美国10月CPI数据喜忧参半美元短线下挫

具体数据为:美国10月CPI同比上升2.5%,预期上升2.5%,前值上升2.3%。美国10月CPI环比上升0.3%,预期上升0.3%,前值上升0.1%。美国10月核心CPI(不包括食品和能源)环比上升0.2%,预期上升0.2%,前值 上升0.1%。美国10月核心CPI同比上升2.1%,预期上升2.2%,前值上升2.2%。

美国劳工部表示,CPI在过去12个月中上涨了2.5%。价格调整后,今年平均周薪增长0.9%。

其中,10月能源价格上涨2.4%,其中天然气价格上涨3%;CPI 指数中占比最大的住房价格10月上涨了0.3%。

在稳固的家庭需求和紧张的就业市场的帮助下,通货膨胀逐渐上涨,而与中国的贸易战可能会进一步加剧价格压力。

10月二手车价格上涨2.6%,创2009年以来最大涨幅。不过,这一涨幅也受益于9月二手车价格大跌,美国9月二手车价格出现暴跌,跌3.0%,跌幅创15年来最大。相较之下,新车价格压低了10月份的CPI,较9月下降0.2%,为4月份以来的最大跌幅。

不过,由于蔬菜、谷物和烘焙食品更便宜,带动10月食品价格下降0.1%。

由于核心CPI剔除了能源和食品价格,因此是美联储更为看重的通胀指标,不过,10月核心同比2.1%依旧高于美联储设定的2%的目标。

虽然关税的影响尚未在CPI数据中大幅上升,但经济学家表示可能会改变,因为明年1月份中国进口的2000亿美元加征10%的关税将在谈判没有突破的情况下上升到25%。

美国10月季调后CPI月率公布后,美元指数短线下挫,现货黄金短线上扬。

美国10月CPI数据喜忧参半美元短线下挫
热搜:美国,美元 收藏
图文热点
adr04