ad01
营口热线 > 产业

“腾马”在激情洋溢中开跑 梦幻赛道上播撒“英雄气”

|时间:2017-11-19 11:04|责任编辑:营口热线|来源: 互联网

11月18日上午九点,以“唤醒心中的英雄”为主题的2017腾冲国际马拉松正式鸣枪开赛。中共腾冲市委副书记、市长庄宇作了热情洋溢的致辞,鼓励选手们享受比赛,享受腾冲优美的人文风光。保山市相关领导,腾冲市委常委、宣传部长兰彬,市人大常委会副主任徐捷,副市长赵立彬、李屏,市政协副主席郭芹等为选手们加油鼓劲。

相比往届赛事,今年的腾马升级进入了“全马时代”。赛事设有全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、十公里路跑、六公里欢乐跑及一公里亲子跑五个项目。其中1000名全程选手途经中国魅力名镇——和顺古镇,沸腾的热海温泉,可歌可泣的国殇墓园等丰富多样的景点,随之把马拉松所代表的“挑战自我、超越极限、坚忍不拔、永不放弃”的精神在这样一条梦幻赛道上播撒。

经过激烈比拼,李兴静以2:48:01成绩夺得男子组全马桂冠,郑文荣以3:24:04成绩夺得女子组全马冠军;陈剑以2:50:21、马亮武以3:00:33成绩分别夺得男子组全马亚军、季军;龙胜楠以3:24:06、蒋咏春以3:32:34成绩分别夺得女子组全马亚军、季军。

赛事中共有1000名志愿者组成的服务团队,以及1482名安保力量,超过140名的环卫团队守卫在赛道上,保障赛事的顺利进行。

现场,参赛者除了个人跑友、跑团,还有330名医护人员和医师跑友。“腾冲一起跑吧”跑团便是其中的一员,他们此次有16人跑全马,62人跑半马,63人跑十公里,18人跑六公里,以159人参赛的数据创造了腾冲参赛跑团中的历史新高。

在奖牌的设计方面,今年的腾马延续经典,将传统翡翠与腾马结合,其中半马与十公里路跑奖牌设计来源于中国远征军臂章造型,寓意向70多年前可歌可泣的民族英雄致敬。

赛场里的cosplay无疑成为了最大的亮点。主持人着飞虎队造型现场主持,将送英雄出征和为英雄加油欢呼的氛围渲染得淋漓尽致,也有选手装扮成为远征军战士奔跑在赛道里,用跑马的方式,让每一个腾冲人甚至每一个中国人都在为英雄之城的存在而感到骄傲和自豪,向英雄致敬。

据了解,腾马在去年的基础上升级公益,联合北京戈友基金会,推出“腾冲好校长成长计划”,以售卖公益靓号的募捐善款,用于选拔腾冲当地优秀校长,参加《好校长成长计划》,希望通过对腾冲校长校长的培训,提高当地教育水平,实现“一位好校长等于一所好学校”的公益目标。

同时,腾马组委会联合北京市戈友公益援助基金会,加入“和我一起奔跑”系列活动之“城市马拉松公益赛中赛”,为更多的身心障碍伙伴提供免费参与马拉松赛事的机会,鼓励他们勇敢的走出家门,享受在阳光下快乐运动。此次腾冲的马拉松赛场上,专为身心障碍人士开辟了绿色通道服务,并有伴跑志愿者陪伴并保护他们安全完赛。共有18位身心障碍人士参与六公里欢乐跑,近16位志愿者伴跑。

热搜:英雄 收藏
图文热点
adr04