ad01
营口热线 > 产业

“矿泉水有益健康”,驰峰乐购揭秘如何健康饮水

|时间:2017-11-20 16:46|责任编辑:鸿通|来源: 互联网

矿物质有益健康?别天真了!

近日,记者从饮用水卫生安全专家了解到,针对“矿物质有益健康”这个观点,实际上是某些商家的商业炒作,没有事实和实验数据支持,并不可信。

人体获取营养的主要来源是食物

“人体所需要的矿物质(包括钙)约95%来自于饮食,仅有5%来自于饮水”(蔡宏道主编《现代环境医学》,人民卫生出版社1995年出版)。正是因为人体所需要的钙、微量元素等矿物质主要依靠饮食获得,饮水对机体矿物质营养状况并不重要,所以只要饮食正常,即使长期饮用纯净水也不会导致钙及微量元素摄入不足,只相当于每天少吃几口饭,对健康并无影响。

为此,记者特地向贵州省疾病控制中心的研究人员请教相关问题,他们曾用大鼠做过一项实验,观察纯净水、矿泉水和自来水对体内微量元素变化的影响。实验的结果发现,尽管不同水质中一些主要矿物元素含量不同,但在一年的试验时间内对试验动物(普通饲料)尿液、血液、肝脏、毛发中的各种微量元素的含量无明显影响(《微量元素与健康研究》2006年3月第23卷第2期)。这一实验可以说明,与矿泉水和自来水相比,纯净水并不会造成体内矿物元素流失和缺乏。

安全比营养更重要

水对健康的影响主要有两方面,一是安全、二是营养。其中,安全是前提,离开了安全这个前提大谈特谈营养,是舍本逐末。我国目前饮用水面临的问题是化学污染,影响人体健康;不谈饮用水安全,大谈特谈饮用水的矿特质和营养,是对公众的忽悠和坑害。

对于水处置行业,欧美国家开展的比较早。近代大部分先进的水处理技术产生于欧美,欧美国家净水器行业的消费企业主要是水处置行业和化工行业的企业,其企业往往都有很强的技术优势和品牌影响力,而且经济实力都比较的强,这也是为什么英国水处理技术远远领先的主要原因。

在英国,公共饮水服务发达,商用净水机的普及率均达到90%以上。而在中国,商用净水机普及率则非常之低,总数还不足4%。中国目前有大约14亿的居民,而根据清华大学水业政策研究中心所作的调研结果显示,目前国内城市原水合格率远低于50%。近年来城市供水水质问题不断,各地接连发生的停水事件,让居民们拧开水龙头时便担心流出来的会不会是“毒水”。 在水污染严重的当下,净水理念应当,也必须受到重视。

驰峰乐购——来自泰晤士河畔的纯净

源自英国,叮咚引擎用贵族标准定义生活。

作为顶尖净水设备,叮咚引擎以英国前沿的技术支持和先进的管理理念,采用世界上领先的反渗透技术和微电脑控制技术,使传统的单一的净水机智能化、系统化,致力于为全球用户提供更节能,更健康,更安全的现代化直饮水系统。

不管是从净水理念还是品牌市场占有率来说,我国和欧美发达国家之间确实还存在一些差距。但叮咚引擎将不断坚持不断创新技术,在消费者心中树立良好口碑,真正能够为消费者提供安全放心的饮用水。

热搜:健康,矿泉水,揭秘 收藏
图文热点
adr04