ad01
营口热线 > 房产

京西门头沟,一个新兴综合服务区的蜕变史

|时间:2017-06-21 14:25|责任编辑:安靖|来源: 和讯

提起门头沟,第一反应就是三面环山,经济落后,且无产业支撑,煤矿开采一度是经济支撑,本来就是多山地少平原,在加上不断开采,发展空间就少之又少了。更重要的是交通不便,居住品质低,没有商业中心,购物需要到金源或者西单。

发展的落后,不便利的交通都是拉低幸福指数的主要因素。但旅游资源丰富,如潭柘寺、森林公园、妙峰山等众多知名景区都在此区域,还有永定河贯穿南北,形成大片的公园带,给居住者带来宜居之感。

五年前,居住在门头沟,出行坐公交车挤的像照片,而且道路还没有修缮完成,上班下班在路上2个多小时,工作生活都不方便,盼望着门头沟的崛起,改变现状。

2010年,门头沟区提出WSD(首都西部综合服务区)的规划愿景,与石景山一并发展,形成首都的后花园,关闭了砂石企业、石灰土窑、水泥厂和的乡镇煤矿。2013年提出发展浅山区,保护涵养深山区,构成“一带、两线、三点”的城市格局。在此指导下,开始大力招商引资,发展永定新城,规划中关村(000931,股吧)科技园门头沟园,打造以互联网产业为主,智能制造、医药健康、节能环保为支撑的金融、科技基地。

京西门头沟,一个新兴综合服务区的蜕变史

门头沟的迅速崛起,也吸引了众多开发商的进驻,如融创、远洋、华润、万科等,均布局永定,开发建设,区域内的居住品质得到大幅的改善。同期永定河周边公园也改造完成,莲石湖公园、永定河公园、滨河世纪广场公园等都为茶余饭后的休闲提供了好的去处。

区域的发展离不开交通系统的完善,原有莲石路、阜石路改造升级,轨道交通S1及R1引入,目前S1线已经试运营,预计2017年年底实现通车。除此之外,西长安街延长线也将在年底开通,将大大缩短出行时间。

环境治理了,经济发展了,产业导入了,道路修缮了,住宅品质提升了,但是唯独商业没有改变,逛街还需要去金源、西单,给生活造成了极大的不便。龙湖地产,用其独到的眼光,发现了这一商业空白,将以天街为中心打造大型综合体,突破区域商业综合体为零的现状,龙湖天街项目还直接接驳西长安街及双地铁,有超大的移动客流支撑,为京西商业增添活力的同时,将形成长安街上的又一地铁商圈。

京西门头沟,一个新兴综合服务区的蜕变史

龙湖天街项目几乎可以说是长安街上难得的全新可售商业项目,预计2017年9月-10月亮相,具有小面积的销售型商铺,给投资者一个持有长安街上物业,并且与龙湖天街共享京西财富商机的机会。

热搜: 收藏
adl02
图文热点
热门文章
adr04