ad01
营口热线 > 教育

中医师承人员可考医师资格需具备一定条件

|时间:2017-06-22 14:31|责任编辑:李陈默|来源: 中新网

本报讯(记者 高健)以师承方式学习中医或者经多年实践、医术确有专长的人员将能考医师资格、开诊所了。昨天,国务院法制办就《中医医术确有专长人员医师资格考核注册管理暂行办法》(以下简称“中医专长人员办法”)和《中医诊所备案管理暂行办法》(以下简称“诊所办法”),向社会征求意见。其中规定,随师学医的“人才”可以申请参加医师资格考核,对中医诊所实行备案管理。

“中医专长人员办法”规定,以师承方式学习中医或者经多年实践,医术确有专长的人员可以参加医师资格考核和执业注册。其中,以师承方式学习中医的,申请参加医师资格考核应当同时具备两项条件:连续跟师学习中医满5年,掌握独具特色、安全有效的中医诊疗技术方法,经指导老师评议合格;由至少2名中医类别执业医师(其指导老师除外)推荐。

热搜:资格 收藏
图文热点
adr04