ad01
营口热线 > 教育

参加国外运动夏令营能为孩子们留学“加分”?

|时间:2017-06-23 10:43|责任编辑:许一诺|来源: 东方网

参加国外运动夏令营能为孩子们留学“加分”?

去美国打网球、去加拿大俄罗斯玩冰球、去西班牙意大利踢足球……国外各种项目的运动夏令营,越来越受到国内家长和孩子们的青睐。

初二的朱婳,就已经定好了这个暑假的行程:7月16日启程,去美国洛杉矶尔湾,在当地的占先网球俱乐部参加为期两个星期的网球暑期夏令营。

去年的暑假,朱婳在妈妈的陪伴下,跟着自己的教练钱荣在那里度过了一个运动夏令营:和本地的孩子一起跟着教练训练,到了周末参加当地区域青少年网球比赛,一日三餐在俱乐部。初次尝试,让这个从小学网球的姑娘感觉“很带劲”,妈妈也很认可这样的夏令营:美国同龄人的网球技术和水平都高出中国孩子不少,再加上孩子之间朝夕相伴的相处,女儿的英语口语也得到了不小的提高。

钱荣是多彩网球俱乐部的专职教练。这些年来,越来越多的家长来咨询:是否有到国外的网球训练营,既能让孩子学习专业技能,又能提高外语水平,最好还能锻炼自理能力。于是,钱荣花了近一年的时间,去了美国南加州考察,最终选定了位于洛杉矶附近的占线网球俱乐部。

“一到暑假,美国的体育夏令营就特别热闹,品种也很多。几乎每个孩子都会参加一到两个项目的夏令营,”钱荣感叹于美国孩子对于体育项目的热爱,“比如网球、篮球、游泳、棒球、冰球等项目,这些都是热门的项目,一些口碑比较好的俱乐部,也是一席难求。”他说,一些运动夏令营里,特别是南加州,出现了越来越多中国孩子的身影。他们中的很多,都由父母带领,也有国内的教练“组团而来”。

今年,他将第一次带领10名跟着自己学网球的孩子,一起进驻网球夏令营。这10个孩子将分散在各个教学组里跟着当地孩子一起训练。10天的日程,费用总共在27000元左右,包括所有的吃住和训练费用。

邓志远和张勉学冰球有段时间了,这个暑假,他们终于有机会到莫斯科,去这个冰球强国跟着俄罗斯的冰球小子们一起训练。在上海,冰球仍是一项比较新兴的项目,但这几年学冰球的人数明显呈现上升的趋势。这其中的绝大部分家庭,都是为了孩子未来走出国门,申请国外名校做准备。

江顺意是一名留学咨询师,他如此介绍冰球对于学生出国留学的作用——国外学校在考察学生的时候,无外乎关注两项:学科成绩以及特长。江顺意说,中国学生学科成绩一般都没有问题,但有艺术和体育特长的,会更占优。因为国外的高校会认为,能有这方面特长的孩子,往往会懂得坚持、自信、有团队精神,人也会比较积极。而高校一般会考虑学校里开展得比较好的项目,冰球就是非常热门的一项。

但是相对而言,冰球在中国的发展才刚刚起步,在很多家庭看来,真正高水平的对抗,学习更先进的技术,还得“走出去”,邓志远和张勉就是其中两位。

俄罗斯是世界上的冰球强国,暑假里,上海冰球协会牵线搭桥,和莫斯科当地的冰球俱乐部谈妥了游学计划。来自上海的15名冰球孩子将在那里训练,并且参加当地的比赛。

除了组团之外,也有不少家庭选择独自上阵。朱艳的这个暑假,就将带着一双打冰球的儿子前往美国参加冰球夏令营。她介绍说,自己的表哥定居在美国,她已经早早让他在冰球俱乐部报了名,只等暑假带着他们去。“夏令营在一个月左右,中间还要打比赛,结束了再带他们到处逛逛。”朱艳说,“我觉得他们的冰球技术和语言能力,肯定能有所提升。”

热搜:孩子,留学,运动 收藏
图文热点
adr04