ad01
营口热线 > 科技

创泰科技:跨界融合主动服务“一带一路”建设

|时间:2017-06-20 16:15|责任编辑:笑笑|来源: 中华网

-助力大西安“四通”发展

杭州2017年6月20日电 /美通社/ -- 第7届中国西部国际物流产业博览会、2017中国西部物流与交通大会论坛近日落下帷幕。这场服务于打造“一带一路”上对外开放的重要物流交通平台、推动大西安丝绸之路新起点、桥头堡建设的“西物”盛会,给西部物流与交通行业带来了新的发展启示。

更大规模,各界聚焦聚力“大物流、大交通”

此次大会主会场位于西安国际会议中心,有18000平方米展览面积、80家企业参展。参与行业跨越交通运输业、物流业和互联网行业等多领域,既有京东、中车等大企业,也不乏创泰、地方企业等“年轻面孔”。此次对于运输企业和互联网企业在发展“大物流、大交通”上的跨界融合和战略合作探索,体现了各类市场主体整合多种运输方式信息资源,建设形式多样的综合交通出行信息服务平台的远大愿景。

创泰科技:跨界融合主动服务“一带一路”建设

交流会现场

发展大西安“四通”,打造“一带一路”桥头堡

大西安“四通”发展成为本次博览会与系列论坛的关键词,即推动运输通达、物流通达、出行通达、服务通顺。随着“一带一路”建设的热烈展开,打造新一轮西部大开发和陆上丝绸之路上的“国际物流中心”成为西安、陕西及其辐射圈地区的战略重心。

交通基础设施的建设是物流发展的基石,综合运输体系的构架是畅通城市运输的有力保障,这是推动运输通达的必行之策;实现货运组织一体化、发展物流运输体系和联动合作,填平城乡物流覆盖差异,这是践行物流通达的新征途;既要达到跨城、跨省、跨国出行的便利,也要保证市内出行的通达,既要开拓交通运输的新途径,也要破除诸如“停车难”、“乱停乱靠”等“拖后腿”的城市顽疾,这是打开出行通达局面的好方法;发展交通出行、旅行票务、交通支付等在线服务,推动物流和交通迈入“指尖时代”,鼓励企业参与社会服务,这是推动服务通顺的点睛之笔。“四通八达”,政企合力,“互联网+”也如火如荼。

“互联网+”接地气,大数据助力大交通发展

“互联网+”从一个新兴名词变成如今的转型代号不过3年光景。“+”什么?怎么“+”?这些文字从政策走向落地的时候有着丰富的变化。陕西省自2016年11月再次印发《关于推进“互联网+流通”行动计划的实施》以来,赋予“互联网+”的内容越来越接地气,贴近民生。

以本次在大会系列会议“秦势论坛之大西安大交通大物流”论坛和中国城市停车建设及管理技术交流会上发表演讲的浙江创泰科技有限公司为例,可见西安市对于大数据应用的关注。作为为数不多的“互联网+”参会企业,这家停车企业的发言格外抓人眼球。“西安和百度合作,用大数据可以实时掌控城市车流动态,我们‘互联网+’智慧停车也一样,有全城域大数据云平台。哪块停车尤其困难?哪块乱停乱靠多?停车场往哪建?公路在哪绕?都会有数据支撑。那些因停车难导致的交通出行堵塞,可以减少不少。”其副总裁蒋一良演讲时,直接指出了停车大数据在辅助行政科学决策方面的效能。

创泰科技:跨界融合主动服务“一带一路”建设

创泰科技副总裁发表演讲

“智慧停车”业主管理与车主体验要双优,创泰科技从何发力?

“相比传统的停车收费方式,我们公司现有的城市级智慧停车解决方案,包括了 NB-IoT 地磁 +APP 等智慧停车创新模式,在分析和创新停车大数据的基础上,利用了高效的信息化管理,收费效率比传统收费方式至少提升4到5倍。”蒋一良对自家公司的产品创新很有信心。

全国36个大城市的交通违法处罚中,针对不按规定停车的处罚量占比居高,为各类交通违法处罚之首,这类城市停车难“并发症”或许也能从智慧停车中找到“良药”。

“拿道路停车打个比方,泊位上装个传感器,成本小好安装,也不影响景观,管你整条街的车进车出,采用电子支付,数据一目了然,‘跑冒滴漏’都治了”,这是针对泊位管理;“我们做道路停车管理系统、做收费管理系统、做整套解决方案、做停车云大数据平台,也可以跨界融合,做生态圈”,这是针对发展前景;“当然要主动服务,车主想要空车位,我们用app帮忙找到,帮忙支付,也不用开着车到处绕路找车位了,乱停乱靠、堵塞道路的乱象自然也少了”,这是针对用户体验。看来,创泰科技对跨界融合、主动服务很有经验,入选本届“智慧停车优秀解决方案提供商”称号实至名归。

创泰科技:跨界融合主动服务“一带一路”建设

创泰科技代表上台领奖

既是智慧停车里的“老资格”,也是发展西部大交通的“生力军”,或许在“互联网+”革新的加速时代,需要的正是如此力量。

热搜:科技 收藏
图文热点
adr04