ad01
营口热线 > 汽车

人人车教您如何保护汽车底盘

|时间:2017-06-21 14:09|责任编辑:竹隐|来源: 中华网

相对汽车的外观内饰,底盘部分确实被大多数车主忽略了,毕竟没有谁有事没事都爬到车底下去看底盘吧?可往往等到底盘被人们注意到时,那就是真的受损出问题并影响到日常操控了……所以,今天人人车小编要给大家说说底盘伤害及如何保护。

伤害底盘情况分类

1.减速带

损坏部位:前保险杠、排气管

人人车教您小诀窍:一个字——慢,减速带的作用就是为了让车子放慢减速下来,所以不需要对抗减速带刻意开快车。

2.陡坡

损坏部位:前保险杠、底盘凸出部位如半轴、拉杆等

人人车教您小诀窍:三个字——斜着开,上下坡车子斜向,先让单侧前车轮到达坡底或坡顶,再慢慢开上去。

3.泥泞路段车辙的中间凸起

损坏部位:前保险杠、悬挂

人人车教您小诀窍:三个字——单辗凸,遇到泥巴感觉的路,建议先把单侧车轮沿着凸出来的部分辗过去,把“高山”踩在脚下。

4.马路牙子

损坏部位:前保险杠、轮胎、悬挂、排气管

人人车教您小诀窍:不建议经常开车上马路牙子,如果非要这样做,建议预测高度,留出足够的空间位置,侧方停车缓慢开,一下就上去了。

5.井盖

损坏部位:轮胎、轮胎附近的外包围

人人车教您小诀窍:两个字——专注,路上的井盖们,凸起来会伤害底盘;丢失了分分钟吞掉轮胎。所以建议大家开车要专注,留心路况。

6.路面异物或沟槽坑洞

损坏部位:油底壳、悬挂、排气管、前保险杠、轮胎

人人车教您小诀窍:两个字——避让,提醒大家开车时要注意观察前方路段的情况,如果发现路面有异物阻挡或者有凹陷的沟槽和坑洞,要降低车速,提前避让。

如何保护底盘

路面情况向来复杂多变,很多时候车主在驾驶过程中很难做得“面面俱到”,一不留神就发生底盘蹭底托底之类的情况,加之近期的雨水较多,很容易造成底盘被腐蚀的情况。

所以,人人车建议各位车友,给爱车的底盘装上个保护装置——“底盘装甲”,同时排查下有没有安装发动机护板。“底盘装甲”,其实只是在汽车底盘下面喷涂一层2~4mm毫米厚的弹性密封材料,这也被称为“底盘封塑”。

“底盘装甲”的作用:

1.防砂石。有效防护路面砂石的“冲击”,轻微的托底摩擦完全不用担心;

2.防腐蚀。预防酸、碱、盐等物质对底盘的腐蚀,就算是进“醋坛子”都不用担心了;

3.防松脱。防止底盘螺丝松脱,不然万一在颠簸路面掉了一两颗螺丝,问题就来了;

4.防震。发动机、车轮均固定在汽车底盘上,它们的震动在某一频率上会与底板产生共鸣而震动,加了“装甲”后能消除一定的震动共鸣;

5.隔音降噪。很多底盘较差的车一般风噪和胎噪声都比较大,选择材料较好的“底盘装甲”,能相对提高隔音效果;

6.隔热。阻止底盘铁板热传导,使驾驶室内冬暖夏凉。

7.防托底。当底盘被路面突起的地方刮蹭时,底盘装甲能减轻突起物对底盘的伤害。

热搜:汽车 收藏
图文热点
adr04