ad01
营口热线 > 汽车

上海警方严查非机动车闯隧道一小时9人被处理

|时间:2017-06-24 09:55|责任编辑:李陈默|来源: 东方网

原标题:上海警方严查非机动车闯隧道 一小时9人被处理

上海警方严查非机动车闯隧道一小时9人被处理

图说:警方拦停逃跑车辆。记者 戴天骄 摄

对于郑某来说,清晨出门脚踩摩托驶入隧道,身处车流间依旧游刃有余,脚下的摩托在隧道中左右突围,留下一阵轰鸣。但这一次,伴随执法人员的联合拦停,郑先生将为自己的行为埋单。

今天(23日)清晨,记者跟随浦东交警部门在辖区龙耀路隧道浦东段,对非机动车违法驶入隧道行为展开整治。7时30分,记者在济阳路上的龙耀路隧道口看到,浦西至浦东段通行正常,但浦东至浦西段闯禁行为时有发生。设卡开始不久,张先生因骑行电动车通过隧道被拦下。他告诉记者,平时骑电动车通过摆渡,今天出门已晚,心存侥幸下改走隧道抢时间,不想被交警拦下。最终,张先生因违法骑行与未依法登记牌照,合计被罚150元。

接下去的一个小时里,龙耀路隧道浦东出口处共查获违反禁令标志穿越隧道的非机动车4辆、两轮摩托或轻便摩托车5辆。在此期间,郑某在遇到执法交警时,甚至上演“生死时速”,一脚油门试图避开,最终在交警合围下,无奈下车。面对采访,郑某一言不发,他因违反禁令标志、未佩戴安全头盔、驾驶轻便摩托车逾期未年检三项违法,总计被记8分,罚款500元人民币,并处暂扣车辆。

对于违法行为,周边市民纷纷表示谴责。市民周阿姨就表示,这些驾驶员脚下没底,常常在周边路段上蹿下跳,影响正常的市民骑行与车辆秩序。对于在周边绿地锻炼的老年人来说,几乎可以说是马路杀手。许多晨练市民对于警方处理非机动车闯禁行为拍手称赞,希望警方坚决根治这类违法行为。

浦东警方表示,非机动车违法驶入隧道行为集中在早晚高峰,这种行为不但对自己的生命安全构成威胁,也极大的影响了隧道内机动车的通行效率和交通秩序。市民如需过江,切莫贪图方便违法驶入隧道,可以选择从三林路、世博南码头、塘桥等地进行摆渡这种既安全又文明的方式。针对市民关注的非机动车违法在隧道内骑行的行为,记者也获悉,警方在严格执法同时,将探索从源头上对此类违法行为进行处置。

热搜:上海,动车,警方 收藏
图文热点
adr04