ad01
营口热线 > 网络

马云邀请美中小企业:不要错过中国这个最好的机会

|时间:2017-06-22 16:04|责任编辑:子墨|来源: 中国网

“对美国中小企业来说,中国是最好的一个机会,不要错过。”阿里巴巴集团董事局主席马云21日在阿里巴巴“美国中小企业论坛”上向美国中小企业主发出邀请。

6月20日至21日,主题为“连接世界”(Gateway17)的阿里巴巴“美国中小企业论坛”在美国底特律举行,超过3000家美国中小企业和合作伙伴出席。据介绍,此次论坛旨在为美国中小企业、农场主和企业家创造更多的发展机会、带动中美贸易并服务中国消费者。美国农业部长桑尼·珀杜还向此次论坛发来贺信。他在信中说,此次论坛为美国企业提供了一个独特的机会,通过电子商务更多地了解数以亿计的中国消费者,并与他们建立直接联系。

马云表示,中国有巨大的市场、渴望品质消费的消费者、先进的支付、便捷的物流。他说,得益于全球化的进程,中国在过去30年中变化巨大,但很多美国人对中国的了解还仅限于熊猫、长城、太极拳。

马云说,未来15年,中国将有5到6亿中产消费者,几乎是美国人口的两倍,中国将成为世界上最大的消费市场,成为推动世界经济发展的引擎,这会是全球小企业发展的机遇。他希望美国中小企业主能够更主动地认识中国、了解中国,因为“错过中国,就是错过未来”。

当天出席论坛的美国联合包裹服务公司(UPS)首席执行官大卫·阿布尼也表示,中国目前每年的进出口总额达到4万亿美元左右,已经是全球进出口贸易最重要的组成部分之一,美国企业绝不应对这个庞大的市场视而不见。他还提醒美国企业主,进入中国市场一定要学会理解并尊重当地的风俗习惯与文化传统,只有这样才能顺利开展生意往来。(完)

热搜:企业,马云 收藏
图文热点
adr04