ad01
营口热线 > 娱乐

聚焦论坛:演员成全栖明星在综艺收入是电影10倍

|时间:2017-06-22 09:03|责任编辑:竹隐|来源: 东方网

>>>专题:2017上海国际电影电视节观看指南

聚焦论坛:演员成全栖明星在综艺收入是电影10倍
聚焦论坛:演员成全栖明星在综艺收入是电影10倍

“从2012年到2015年,电影票房曾经以37%的速度增长,但去年增长更多的是来自于供给侧。”复旦大学经济学院研究员陈沁宏观分析了电影发展,“影院的数量,荧幕的数量在去年仍然持续增长,但是整个票房增长处于停滞。”他认为,电影只占观众娱乐部分的11%,如何在11%里边找到属于电影空间,才是是电影人需要做的事情。

关于电影导演与监制差别,中外电影人谈了各国不同情况。《建国大业》导演黄建新认为,监制在中国出现得很晚,不少人认为监制是行政职位,不是专业职位,其实不然。他借用陈可辛一句来解释,“监制是爸爸,导演是妈妈。”

在美国监制和制片人是一回事吗?《银河护卫队》詹姆斯·古恩认为:导演和制片人的职业不同。导演要有创造性的做决策,制片人或者监制是执行决策,协调各种因素。作为著名导演斯皮尔伯格“御用”副导演,赛尔吉奥解释了他的的工作情况,副导演的工作比较默默无闻,好的副导演则需要帮助导演在财务和技术上完成工作。

选角导演在中国还是新名词,但是在美国已经很常见。与会嘉宾介绍,在美国有700位选角导演供选择,而且他们还有自己的选角导演协会。但选角导演也是需要大量的时间,需要大量细致的工作才能找到合适人选,包括发现一些新人,而这些并不是导演自己一个人做到的。

据悉,中国每年完成电影在800部,演员如果还要参各种电视节目时,就会相对稀缺。导演黄建新表达了对中国演员现状看法:“就我所知,美国电影演员很少到综艺。我们演员基本上是全栖演员,电影也演、电视也演、综艺也去、企业庆典也去。”

“现在剧组选男、女主角,不提前一年到1年6个月是没有可能的,因为你必须找到所有演员的空隙。”黄建新自己爆料说,“按时间来算,演员在综艺的收入是电影的10倍。”

对于《银河护卫队》系列电影制作,詹姆斯·古恩在第二部放映后收到了比第一部更好的评价。他认为是成功更多是源于自己有些丰富的经验。“确实有一个学习曲线,之前已经有非常丰富的经验,包括视觉、特效等等。当制作第二部时,要不断地来挖掘演员的潜力,直到拍到满意为止。”

另外他坦承,把情感融入到这部电影情节承担了很多风险,因为一些大制作的电影并不会如此处理。他说,《银河护卫队2》既是动作片,又看起来是喜剧,但核心其实是家庭戏剧,观众情感的心弦被拨动,引起了更多共鸣。

热搜:明星,演员,电影 收藏
图文热点
adr04