ad01
营口热线 > 资讯

坚瑞沃能受债务危机影响上半年净利同比下降399%

|时间:2018-08-28 16:38|责任编辑:子墨|来源: 中国网

坚瑞沃能8月26日晚公布半年报业绩,公司上半年实现营业收入32.38亿元,较上年同期减少46.62%,归属于母公司所有者的净利润为亏损16.70亿元,较上年同期降低399.03%。

对于业绩亏损,坚瑞沃能表示公司受债务危机影响,子公司沃特玛锂离子电池(组)生产销售、新能源汽车销售及服务业务大幅减少,当期营业收入主要系为缓解债务压力,折价处置、变现存货等资产形成,毛利率大幅下降;考虑到部分客户应收债权的可回收水平,公司对部分客户的应收款项按照单项计提坏账准备的方法补充计提坏账准备;根据存货和固定资产目前的预计可变现净值补充计提存货跌价准备和固定资产跌价准备;由于公司付息债务较多,当期计提利息费用等较上年同期有所增长。(于蒙蒙)

热搜:债务,净利 收藏
图文热点
adr04