ad01
营口热线 > 资讯

中国官方梳理企业撤回IPO原因发现多个问题

|时间:2018-11-18 22:06|责任编辑:燕梦蝶|来源: 中新网

中新社北京11月16日电 (记者 陈康亮)16日晚间,中国证监会发布公告称,2018年上半年,证监会在做好日常发行监管工作的同时,分两批对17家IPO(首次公开发行)在审企业开展了现场检查。

证监会相关负责人表示,在现场检查筹备和实施过程中,多家企业申请撤回IPO申报材料。通过梳理撤回原因,发现上述企业不同程度存在法律瑕疵未解决、会计处理不规范、行业前景不明朗、持续盈利能力薄弱等问题,反映部分企业仍存在带病申报、抢跑占位情形,同时也反映部分中介机构存在尽职调查不充分、核查把关不严格等问题。

对此次检查中发现的问题,上述负责人表示,证监会根据问题性质和影响程度进行分类处理。其中,向稽查部门移交1家企业涉嫌违法违规线索。对3家保荐机构采取行政监管措施。

负责人强调,今后,证监会将继续通过现场检查与日常监管联动,加大违法违规行为监管惩处力度,进一步督促发行人规范运作,提高信息披露质量,督促中介机构提高执业水平,提升履职尽责能力,确保IPO企业符合社会经济发展需要,为资本市场有序健康发展输入更多高质量源头活水。(完)

热搜:IPO,企业 收藏
图文热点
adr04