ad01
营口热线 > 资讯

每日晨会启明星20181127

|时间:2018-11-29 13:31|责任编辑:李陈默|来源: 搜狐

今日焦点

买方反馈(公募机构)

大盘观点:

(1)短期较为一致预期是观望G20峰会,19H1边际放松地产,看好19年TMT行业;已经逐步展开换仓操作;

(2)也有部分客户以二分法思路假设如果经济逊于预期,则应寻找防御型的板块及个股做对冲配置;

(3)亦有极少数客户不认同现金为王概念,认为即空一切资产,是极小概率事件;

行业观点:

(1)较多客户对明年5G、军工及超跌TMT展开重点关注及积极储备个股,偏好小盘股;

(2)亦有客户秉承对冲思维在储备防御型行业标的,如:必选消费、公用事业等。

晨会分享

【宏观 李超(S0570516060002)/宫飞(S0570518090001)/朱洵(S0570517080002)/刘天天(S0570518050003)】宏观: 赤字率能突破3%吗?(20181126)

长期以来,我国预算赤字均处于3%以下,但赤字率3%并不是硬性约束。在衡量财政的积极程度时通常采用实际赤字,且采用广义赤字率比狭义赤字率更能体现财政宽松度。考虑到财政政策的底线问题以及灵活性低等特点,我国目前需要解决的经济结构性问题大概率会更多的使用货币政策。

【策略 曾岩(S0570516080003)/陈莉敏(S0570517070003)】策略: 房地产政策调控节奏如何把握(20181126)

房地产政策节奏由三因素决定,至2019年中有望边际宽松。近两周随着市场对房地产金融政策放松预期上升,板块估值回升,部分投资者认为地产调控政策放松在即,我们认为本轮地产政策调控节奏由外部经济周期、内部经济与金融政策周期、房地产库存周期三因素决定,当前中美经济增速差牵制国内金融政策、经济增速尚处在下行初期、房地产库存仍处在低位,短期或制约房地产政策放松空间。预计从2018年底至2019年中,随着美经济见顶回落+经济下行中后期财政压力加大+房地产库存回到相对高位,同时大力发展长租市场等长效机制落地后,政策有望通过金融政策松绑等方式边际放松,地产板块估值提升有望领先于盈利拐点到来。

【金工 林晓明(S0570516010001)/刘志成(S0570518080005)】金工: 留意明年中期股票重要配置机会(20181125)

基钦周期下行已经带动基本面下行,盈利下行后期可能有更佳配置机会。华泰周期研究利用三周期观察市场。2017年11月开始基钦周期出现下行,意味着短期经济将有承压,在基钦周期变化的前后,PPI、工业企业利润同比、ROE同比增速、十年期国债收益率、GDP、上市公司ROE等先后走弱,基本面确定下行。除创业板外,主要指数的ROE有一致的周期性,三季报数据已经呈现下行。当前ROE下行期的周期环境与2005年ROE下行较为相似。预计可能会下行一年至一年半左右。从DDM视角分析,分母端利率下行没有能够对股市形成有效支撑,盈利端将起主导作用。我们认为盈利下行后期股市将有更佳的配置机会。

【医药 代雯(S0570516120002)/李沄(S0570518060003)】华东医药(000963,买入):阿卡波糖一致性评价通过在即(20181126)

Insight数据库显示,华东医药阿卡波糖一致性评价(受理号CYHB1840009国)CFDA办理状态于11月23日变更为审批完毕—待制证,我们预计公司产品有望于18年年底正式获批。我们认为公司凭借1)原料药产能优势,2)价格优势,3)销量优势,在带量采购中进一步对原研药进行替代。公司搭建起以糖尿病、超抗、抗肿瘤和免疫抑制剂为主的新工业板块,积极布局医美领域,我们看好公司后续的产品销售和研发管线的深化。我们维持公司18-20年EPS预测1.49/1.89/2.37元,维持19年PE 24-26x,维持目标价45.36-49.14元,维持买入评级。

【轻工 陈羽锋(S0570513090004)/张前(S0570517120004)/倪娇娇(S0570517110005)】轻工制造: 优选龙头,静待政策风来(20181126)

家居方面,若2019年年中放松一二线地产刚需调控,则下半年地产销售面积负增长压力将有所缓解,板块在悲观情绪释放后或存修复机会,当前可逢低吸纳经营稳健的龙头白马,子板块排序上优先选择业绩端支撑强于收入端的软体品类,推荐顾家家居,关注欧派家居,以及弹性品种喜临门、梦百合。造纸方面,纸价和盈利下行将压制板块走势,PB(lf)估值接近历史底部区间,配置角度可适当选择资产负债表强劲的龙头企业,重点标的太阳纸业、山鹰纸业,消费属性强的中顺洁柔;3)包装板块,CPI-PPI剪刀差显示盈利和股价中长期趋势向上,推荐合兴包装、劲嘉股份。

即时报告

【金工 林晓明】金工: 上周市场下跌,融资余额上行

【轻工 陈羽锋/张前/倪娇娇】轻工制造: 优选龙头,静待政策风来

【计算机 郭雅丽】计算机软硬件: 行业周报(第四十七周)

【电子 彭茜/胡剑/顾晨琳】电子元器件: 行业周报(第四十七周)

【传媒 许娟/周钊】传媒: 行业周报(第四十七周)

【汽车 谢志才/刘千琳/陈燕平】交运设备: 行业周报(第四十七周)

每日晨会启明星20181127

温馨提示:若您有任何疑问,欢迎联系我们的机构销售人员!

热搜:明星 收藏
adl02
图文热点
adr04