ad01
营口热线 > 财经

青海省开展农民工工资支付保证金收缴情况专项检查

|时间:2017-06-03 09:55|责任编辑:沐瑶|来源: 互联网

6月1日至7月20日,省解决企业拖欠工资问题工作领导小组办公室将在全省范围开展农民工工资支付保证金收缴情况专项检查,认真贯彻落实国家和省委、省政府关于解决企业拖欠农民工工资的决策部署,切实发挥农民工工资保证金在预防解决拖欠工资问题中的作用,从根本上遏制拖欠农民工工资问题,实现治欠保支工作形势明显好转,维护劳动关系和谐稳定。

本次检查,省解决企业拖欠工资问题工作领导小组将加强协调、摸清底数、落实责任、严格规定,以农民工工资支付保证金的缴纳情况、管理情况、收缴覆盖情况、收缴启用审批程序情况和收缴后施工企业动用农民工工资支付保证金补缴或退还情况为重点,通过各市州联合检查组自查与省级有关部门联合督查相结合的方式,确保检查到位、加大收缴力度、明确工作任务、落实追究问责,全力推进农民工工资支付保证金收缴工作。

热搜:农民工,工资,检查,青海,农民,支付 收藏
adl02
图文热点
adr04