ad01
营口热线 > 财经

特蕾莎梅如意算盘落空硬脱欧恐无可能

|时间:2017-06-15 12:46|责任编辑:山歌|来源: 和讯网

FX168财经报社(香港)讯路透社本周三(6月14日)针对经济学家的调查显示,上周大选之后,英镑走低,英国退出欧盟单一市场的可能性也有所降低。

大选之前,路透社原本预测保守党将取得压倒性优势,无论对英镑,还是脱欧谈判,保守党大胜都是最优结果。然而对首相特蕾莎-梅来说,事与愿违,大选前夕民调显示,保守党领先优势不升反降。

最终,梅领导的保守党失去了议会的席位优势,硬脱欧计划遇阻,对手党议员甚至要求推迟脱欧进程。

年轻选民影响了本次大选。去年的脱欧公投,很多年轻人选择留欧,在本次大选中,他们力挺工党,最终让梅的如意算盘落空。

本周参与路透社调查的科学家共有49位,其中33位认为硬脱欧可能性“有所降低”,3位认为“显著降低”,8位认为“保持不变”,选择“有所提高”的只有5位,无一人认为“明显提高”。

“大选结果迫使首相不得不改变脱欧谈判立场,” Lloyds银行集团的Nikesh Sawjani说。

梅有两年的时间,去跟欧盟谈判。此前她多次表示,如有必要,即便与欧盟无法达成协议也要硬脱。但是她现在也许意识到,情况棘手。

“保守党失去过半议席,意味着硬脱欧已无可能,”英国工业联合会的George Brown说。

对欧盟移民的担忧,是英国人选择脱欧的重要原因。梅先前表态,她将限制人员自由流动,以安抚忧虑情绪。

其副作用在于,英国企业几乎确定将失去巨大的欧盟单一市场,这对本就放缓的英国经济来说,无疑雪上加霜。

Resolution Foundation智囊团周一的调查显示,近半数英国雇主对脱欧后的移民规则一头雾水。

另一项调查显示,大选后英国商界信心一落千丈,与之相呼应的是,数字显示,五月份消费能力出现了近四年来首次下滑,家庭支出变得更加谨慎。

去年脱欧公投之后,英镑/美元跌幅最高达23%,去年十月降至31年低位1.15,目前汇率为1.266。

上周五,英镑到达两个月低位,50位受访者中,有26位认为,接下来数月英镑会持续跌势,15人预期会保持不变,只有9人看好英镑会小幅回调。

“对保守党领导的两党联合执政,市场反应盲目乐观,英镑可能会因进一步抛售而承压,”咨询公司Fathom的Joanna Davies说。

有60位经济学家参与的路透调查预测,英镑/美元本月汇率高点为1.28,半年1.27,一年1.28。

热搜: 收藏
adl02
图文热点
热门文章
adr04