ad01
营口热线 > 财经

巴菲特为何惜售苹果股票科技心语

|时间:2017-11-06 15:15|责任编辑:如思|来源: 中华网

8月30日是投资大亨巴菲特的生日。今年在他生日这天,巴菲特接受电视采访时做了一个表态,他说:“苹果股票,我一股都不会抛售。”

2016年,巴菲特首次投资苹果公司股票1000万股,随后不断追加。截至今年6月底,巴菲特已持有超过1.3亿股苹果股票。以苹果当前163美元的股价来算,巴菲特的这些投资已经价值超过210亿美元。

为何如此大规模投资苹果股票?巴菲特回答道:“我就是喜欢。”

苹果是历史上最接近万亿美元市值的公司。1万亿美元能够跻身全球经济排名前20的国家,差不多相当于墨西哥一年的GDP。

投资者对于9月即将发布的iPhone 8手机销量乐观,IDC报告预计,受“超级周期”推动,新机型将提振iPhone明年出货量增长9.1%,创下2015年以来最快增长水平。除了iPhone 8旗舰机型以外,苹果还预计将于9月公布iPhone 7S和iPhone 7S Plus两款新机型。

根据数据分析模型Kensho的统计,从过去11次iPhone新手机的发布历史来看,新iPhone发布前两周的股价到发布后6个月的股价平均上涨幅度高达27%。

加拿大皇家银行分析预测,如果未来半年,苹果的市盈率维持目前的水平,将推动股价上涨18%,市值也将突破1万亿美元。目前苹果12个月的市盈率约为18,这与微软、谷歌、Facebook相比要低了将近一半。

在iPhone销量增速放缓的背景下,苹果正在积极推动服务业务的增长。凭借不断增长的收入,苹果也进入全球财富百强企业排名第97位。

过去一年,苹果服务业务总营收达278亿美元,超过了整个Facebook 276亿美元的收入。相较于硬件收入每年低个位数的增长,服务业务的收入今年预计仍以将接近20%的速度增长。

研究机构Canalys公布的上一季度中国智能手机销量排行榜,苹果iPhone在中国的市场份额也已经跌至第五位,落后于华为、Oppo、Vivo和小米。

Canalys预测,今年7月至12月,苹果iPhone中国的出货量预计将达到2210万台,而下半年全球iPhone的出货量约为1.28亿台。尽管iPhone 8的高价将注定这不会是一款“跑量”的机型,但是无论如何,它所受到的关注,足以令其成为全球智能手机史上具有里程碑意义的一款手机。

热搜:巴菲特,科技,股票,苹果 收藏
图文热点
adr04