ad01
营口热线 > 财经

只有牛市才有的现象,最近连续出现,第二只分级B上折,还有3只也快了

|时间:2017-11-10 16:51|责任编辑:燕梦蝶|来源: 搜狐

近两个月来连续二只分级基金上折。分析人士人为,结构性牛市行情已经出现。

来源:Wind资讯APP

第二只上折分级基金来了,国金50B昨天(11月9日)已触发上折,截至收盘国金50B涨幅9.95%,成交额比上一交易日放大4倍。

11月8日,国金上证50净值达到1.494元,按照基金合同,当净值达到1.5时,B类份额将发生上折。国金上证50距离上折仅差0.04%。由于该基金完全复制上证50指数,这意味着11月9日上证50指数只需上涨0.04%左右,该基金便触发上折。

11月9日上证50低开、全天震荡、尾盘拉升,轻松涨过0.04%,最终收涨0.46%。国金50B一开盘便涨停,随后打开,跟随上证50指数走势,尾盘拉升,最终涨幅9.95%。全天成交金额8万元,较上一交易日放大4倍。

?只有牛市才有的现象,最近连续出现,第二只分级B上折,还有3只也快了

(图片来自Wind资讯金融终端)

今年以来,截至11月9日上证50指数上涨23.88%,完全复制上证50指数的国金上证50母基金净值涨幅为28.79%,国金B价格上涨63.08%。

?只有牛市才有的现象,最近连续出现,第二只分级B上折,还有3只也快了

(图片来自Wind资讯金融终端)

?只有牛市才有的现象,最近连续出现,第二只分级B上折,还有3只也快了

(图片来自Wind资讯金融终端)

国金上证50总份额增172%B份额下滑13%

三季报显示,国金上证50基金合计份额为52,914,268.61份,其中A、B份额各1,870,429.00 份。总份额较去年年报时增长172.5%,但是B份额减少13%,该基金总额份增长主要来自于母基金申购者较多。

在分级基金上折后,A份额和B份额的净值均回归为初始净值1,超过1的部分将以母基的形式发放给A份额和B份额的持有人。业内人士分析,由于该只基金规模较小,即使发生上折套利空间也较为有限。

分级基金冰火两重天

这是近两个月来第二只上折的分级基金。分析人士指出,只有在牛市出现的上折现象,近期频频出现,说明结构性牛市行情已然强势。

今年第一只上折的分级基金为招商白酒B。9月26日,招商基金发布公告,招商中证白酒指数分级基金于9月25日触发向上不定期折算,即该分级基金母基金净值达到了1.500元的折算阈值。该基金也成为2016年以来首只触发上折的分级基金。

除国金上证50外,还有沪深300B、建信50B、上证50B接近上折,若母基金净值涨幅10%以内便触发上折。从这几只基金跟踪的指数看,上证50、央视50、沪深300今年以来涨幅分别为23.88%、44.97%和23.14%。

然而,由于基础市场指数分化,接近下折的分级基金有4只,转债B级、可转债B、军工股B、转债进取若母基金跌幅10%以内,则触发下折。这四只基金跟踪的指数中,中证军工指数今年以来下跌11.59%,中证转债指数上涨5.69%。

大数据

市场

聚焦

热搜: 收藏
adl02
图文热点
热门文章
adr04