ad01
营口热线 > 财经

浙江古镇西塘“试水”旅创小镇

|时间:2018-04-06 12:37|责任编辑:营口热线|来源: 搜狐

本报嘉善讯(记者邹建锋)由中国民主同盟浙江省委员会、民盟中央文化艺术研究院主办的文旅产业升级发展的创新综合服务平台——旅创小镇项目发布会暨“科学发展观下的文旅产业发展趋势”研讨会近日在浙江嘉善西塘举行。本次研讨会以“旅创新时代”为主题,来自全国各级民盟组织的领导、专家和各地的合作方及媒体共200余人与会,探索文旅产业未来发展,搜寻更科学合理的市场需求解决方案。

旅创小镇创始人孟一新阐述了旅创小镇项目的概念及模式:旅创是将旅游度假 (应用场景市场)、文化创意(内容产品服务)、创新创业(方式方法模式)三者有机融合,从而提出的产业融合发展新概念,旅创小镇也不是一个传统概念的特色小镇,而是针对文旅产业发展升级的创新综合服务体系平台。以旅创概念为主题创建旅创小镇核心品牌,构建品牌平台+云资源库+线上APP+线下实体的产业闭环发展模式,利用互联网进行线上线下融合,提供传播推广、投资孵化、数据应用、商业转化等服务,打造中国文旅产业服务新生态。

旅创小镇股东MNT传媒CEO王晟就旅创小镇未来市场,及其核心竞争力发表演讲。他说,旅创小镇构建了一个核心平台,连接目标市场的供求两端:一端汇集内容资源,一端汇集市场资源,创建旅创产业特有的O2O模式,实现线上线下相互促进,文创与旅游业的相互转化与快速商业变现。

旅创小镇股东MNT传媒创始人、旅创小镇艺术总监东熠表示,旅游业和文创业的融合,有助于激发全新的产品和服务,有助于推动旅游业态创新和产业转型升级,并且可以通过影视创意、旅游产品设计、特色节庆策划、当地特色产品包装、打造旅游IP等全方位的促进旅游消费升级,提升旅游热点的吸引力。

热搜:浙江 收藏
图文热点
adr04