ad01
营口热线 > 财经

我省粮安工程扎实推进

|时间:2018-11-12 06:10|责任编辑:营口热线|来源: 中国网

我省围绕“进一步落实粮食安全省长责任制”“加快实现粮食流通能力现代化”“突出储粮安全和生产安全‘两个重点’”“坚守粮食收购、粮食供应、粮食质量和廉洁从政从业‘四条底线’”,认真研究、精准施策,履行保障国家粮食安全的重要使命。省粮食和物资储备局一方面健全完善粮食宏观调控,及时准确分析研判粮食形势,支持和鼓励多元市场主体参与粮食收购,有效推进“优质优价”工作。同时,扎实做好安全稳定工作,强化制度落实,不断改善仓储和安全生产条件,为“两个安全”落地见效提供基础保障。用粮食信息化手段加强粮食安全监管,在全省134个粮食储备库实施智能化粮库升级改造,以信息技术实现粮情监测全程化、同步化、可视化,实现对各库储粮安全在线全天候监管。强化粮食流通监管,运用异地交叉执法检查、“四不两直”暗查暗访和智慧监管、信用监管等方式,全面提高监管实效。

本报记者

热搜:工程 收藏
图文热点
adr04