ad01
营口热线 > 财经

携程再战线下:门票平台开创“景区现场服务点”

|时间:2018-11-26 15:00|责任编辑:营口热线|来源: 中新网

中新网11月26日电 近日,携程再次布局线下,除了在全国开了数千家门店提供出行前的服务,又开始在各地知名景区门口派驻工作人员提供售后服务。

携程再战线下:门票平台开创“景区现场服务点”

旅游者越来越习惯手机上预订景区门票,但是在使用门票入园和游览过程中,难免遇到一些问题需要找人解决。近日,携程再次转战线下,在国内多家知名景区设立了“携程售后服务点”。每个服务点均安排有携程工作人员,在游客寻求帮助时,服务人员都会提供力所能及的协助。首批试点城市包括上海、西安等,明年此项服务扩展到数十家国内知名景区,预计届时每年将惠及近千万人次的携程游客。

“景区服务并不仅仅是门票的简单售卖过程,如何提升游客的体验一直是携程门票平台创新的重点。”携程门票业务相关负责人介绍,门票平台自成立以来,已覆盖全国近1000个城市,有超过8000个景区能通过携程门票线上购票。携程门票平台在不断拓展业务的同时,在服务上也在加大投入,为用户提供“更人性化”、“更接地气”的服务。如之前携程门票平台已上线“电子导游”功能,游客在购买电子导游产品后,可直接通过携程APP在该景区现场收听中文语音讲解。

此次上线的“景区现场服务点”又能如何更好提高游客体验?游客在景区游览过程中,或多或少总会出现线路、停车和攻略等问题,小到停车问路、大到入园障碍,而服务点就这些问题都能够为游客进行解答。甚至是向工作人员咨询景区内的游玩攻略,都能得到及时的回应携程门票平台希望能够通过这样的“现场”,打通景区服务全流程。

据悉,已设立“售后服务点”的景区预计每年将服务数百万通过携程网站购票的游客,而携程门票将不断扩大服务点的覆盖范围,同时会进一步加大对工作人员的授权,使之能够更加快速、有效地处理好游客的各种需求。

热搜:门票,平台,景区 收藏
图文热点
adr04