ad01
营口热线 > 财经

夯实反洗钱工作

|时间:2018-11-27 06:09|责任编辑:营口热线|来源: 中国网

今年以来,面对严峻复杂的金融形势,农银人寿河南分公司全面贯彻落实“风险为本”监管要求,认真履行反洗钱法定义务,持续加大反洗钱工作力度,有效预防了洗钱风险的发生。

构建职能完整、运行有序、风控有效的工作机制,确保反洗钱工作形成合力、运作规范、机制顺畅、务实高效。强化教育培训,夯实工作基础。通过集中培训、专题讨论、在线测试、现场考试、知识竞赛等多种形式,及时向辖属干部员工传达反洗钱法律法规、监管政策和内控要求,有效提高了管理干部及反洗钱岗位人员的法律意识、合规意识和识别洗钱风险的能力。

在客户身份识别时,该公司严格执行客户身份识别制度,按照反洗钱客户风险分类标准及时对客户进行风险等级划分。在实际工作中重点加强对可疑交易的分析、判断与审核,从源头上防范了经营风险。(郑杰)

热搜:工作 收藏
图文热点
adr04