ad01
营口热线 > 财经

未来三年房价会回到2016年的水平吗?

|时间:2018-12-15 13:53|责任编辑:营口热线|来源: 搜狐

未来三年房价会回到2016年的水平吗?

未来三年房价何止是回到2016年的水平,要回归居住的属性。事实上,现在部分地区的二手房价格也已经大幅回落,房地产调控效果已经非常明显。比如,环京楼市燕郊,房价从4万元/平方米,已经跌至2.8万/平方米。而厦门房价则由原来的6万元/平方米,跌至了4.8万/平方米。若干年之后,这些地方的房价将会跌得更低。目前全国二手房价格已经进入到下跌周期。

第一,炒房者已经没有空隙可钻,房价调整在所难免。本来以为经济下行了,房地产就要松绑了,现在房地产调控仍在继续。明年一二线城市房地产调控主要是打补丁,而三四线城市房地产调控将会逐步实施。而若干年后,房地产调控将退出,迎来的是房地产长效机制,整个政策都是围绕着“住房不炒”,就是国家支持你居者有其屋,但不会再给炒房者过多的投机空间,而炒房者投机赚不到钱了,就会选择退出,未来房价就会逐步回归当地刚需所能接受的价格。

未来三年房价会回到2016年的水平吗?

第二,本轮房价上涨行情已经接近尾声。从2016年刚开始时,是以深圳为代表的一线城市房价上涨,之后二线城市跟涨,去年下半年是三四线城市补涨,现在就连五六线城市房价都被炒上了天,国内已基本没有可炒房产的估值洼地。而随着房企和投机性需求撤出,房价就很容易大起大落。一二线城市房价受到限购、限售影响,房价将每年跌去个15%左右,缓慢的调整。而那些三四线城市如果当地居民收入支撑不了高房价,那么在很短时间跌回2016年之前的水平也不是没有可能。

第三,目前各热点城市房子的空置率在20-30%左右,在经历了三年多房价上涨之后,很多家庭都拥有了好几套房产,这些家庭主要是以投机性购房需求,他们关注的就是房价上涨的预期,而一旦房贷利率处于高位,房价上涨预期破灭后,他们肯定会抛售房产,以降低炒房成本的压力。届时,大量房产涌出,房价哪有不跌的道理?通常是经济实力强、人口流入量的城市房价跌幅缓慢一些,而像东北、西北地区的房价,远远脱离当地群体收入,那就是涨得快,跌得也很快。

自今年10月份开始,中国的房价进入到下行周期,目前新房去化率低,二手房有价无市。未来总体上是从哪里来,还要回到哪里去,因为高房价透支了中国人的未来。而且未来三年内,国内经济处于调整期,所以民众的收入预期也会有所下调,未来仍想激进买房者会少之又少。投机炒房者离去,当地刚需恢复理性,回归房住不炒的理念。所以,未来三年内房价回归居住属性,在房地产去投机化后,房价肯定会跌到当地刚需工作五六年就能付首付购房的价格。

未来三年房价会回到2016年的水平吗?
热搜:房价 收藏
图文热点
adr04