ad01
营口热线 > 财经

张庭旗下品牌TST陷产品质量与销售模式双重争议

|时间:2019-05-13 15:18|责任编辑:admin|来源: 中国网

众明星牵涉其中 这家神秘公司及下属品牌TST逐渐浮出水面,也牵扯出消费者烂脸维权、销售方式疑似直销等陈年往事

近期,知名艺人张庭的公司上海达尔威贸易有限公司(以下简称“达尔威”)因纳税21亿元的传闻备受关注,后经证实,实际纳税额为12.6亿元,仍远超中通、申通快递等公司。这家神秘公司及下属品牌TST逐渐浮出水面,也牵扯出消费者烂脸维权、销售方式疑似传销等陈年往事。 一位消费者向分析员表示,TST代理们总是发范冰冰、赵薇使用了产品并且和张庭在微博互动的截图到朋友圈,林志玲甚至成为TST产品的代言人。但该消费者使用了TST产品后,脸上开始爆痘,公司却告诉其是正常现象,是在给肌肤排毒。然而该消费者之后更是出现脱皮的现象,到现在脸上还有很深的印记,变成了敏感肌。 新版广告法的修订当中对明星代言也作了法律责任规定,明星代言不能只收钱不担责。只要明星代言的是虚假广告,同样负有连带责任。对在虚假广告中做推荐、证明受到行政处罚未满3年的自然人、法人或者其他组织,不得利用其作为广告代言人。 同时,TST的销售模式也引来外界质疑。一位TST代理商告诉分析员,进入TST需要办理会员卡,其中金卡工资包括三部分,分别是个人返点、差额部分、自媒体奖金。

一位法律从业者向分析员表示,范冰冰等人的行为有点打擦边球了,可能算是广告。很多面膜都是微商销售的,说到微商有时候又离不开直销。 台湾综艺人士吴宗宪在2018年6月21日发布微博称,“南京的朋友们,好久没来看看大家呀,TST周年庆新品发布会暨慈善感恩晚会” ,艾特了张庭、林瑞阳、林志玲、曹格、阿杜、金志文、吴莫愁等人。配文的宣传海报中,也出现了上述众明星的照片;2018年11月23日,吴宗宪还发文称, “嘿嘿厉害啦!宪哥生活馆正式入驻TST。” 此外,林志玲是TST胶原蛋白饮代言人,海报显示,“4月1日起,TST胶原蛋白饮广告正式上线成都春熙路地铁地铁站,寻找林志玲现在开始吧”。

在山城重庆的地铁站、上海南京东路换乘站厅等,都能看到林志玲代言TST胶原蛋白饮的广告。 2015年9月1日起,新版《广告法》正式实施,这也是广告法实施20年来首次修订,与旧法相比,“新法”的一大亮点是完善了广告代言制度,尤其对明星代言进行了严格限定。明星代言虚假广告的将被禁止代言三年,还将承担连带民事责任;明星代言不能只收钱不担责,接广告代言需要使用过该产品。对在虚假广告中做推荐、证明受到行政处罚未满3年的自然人、法人或者其他组织,不得利用其作为广告代言人。 此外,TST的销售模式类似直销。一位TST代理给分析员发的销售返点机制的资料显示,银卡=小金卡(个人返点15%),可以招代理,小金卡个人业绩达到600元,招的代理业绩达到1000元,即可拿奖金3%。 关于金卡第一部分工资为个人返点(根据团队业绩来取决金卡个人返点),金卡分为金卡E(个人返点24%)、金卡D(个人返点26%)、金卡C(个人返点28%)、金卡B(个人返点30%)、金卡A(个人返点32%)。 金卡第二部分工资为差额部分,假如你在金卡E(个人返点24%),那么你的代理在小金卡15%,你就可以提取小金卡的9%差额;假如你在金卡C(个人返点28%),那么你的代理在金卡E,你就可以提取他的4%差额;假如你在金卡D,你的代理也在金卡D,那么你就领不到他的差额。以此类推,级别差。金卡第三部分工资为奖金。 上述TST代理还告诉分析员,TST代理模式非常好,0囤货、0投资、0风险,我们有统一的订货平台,有统一的APP。

我们的代理会享受9.5折优惠,外加15%的返点,如果你销售的业绩越多,返点越多。 李女士提供给分析员的资料显示,几年前,虽然销售产品获得的返点比例以及销售额上下区间有些许差别,但是上下级的差额部分为工资一部分的形式未改变。值得注意的是,金卡第二部分工资,即差额部分,与直销发展上下线类似。 近期,经历了5年4审3公开,电子商务法终于尘埃落定。2019年1月1日,《中华人民共和国电子商务法》正式实施,对电商经营者定义更加明确,微商也被纳入范畴。 其中,第八十三条规定,电子商务平台经营者违反本法第三十八条规定,对平台内经营者侵害消费者合法权益行为未采取必要措施,或者对平台内经营者未尽到资质资格审核义务,或者对消费者未尽到安全保障义务的,由市场监督管理部门责令限期改正,可以处五万元以上五十万元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿,并处五十万元以上二百万元以下的罚款。 第八十五条规定,电子商务经营者违反本法规定,销售的商品或者提供的服务不符合保障人身、财产安全的要求,实施虚假或者引人误解的商业宣传等不正当竞争行为,滥用市场支配地位,或者实施侵犯知识产权、侵害消费者权益等行为的,依照有关法律的规定处罚。(思维财经出品)

热搜:品牌,产品 收藏
图文热点
adr04