ad01
营口热线 > 财经

伊利2018年营收790亿元加速布局东南亚市场

|时间:2019-05-18 06:42|责任编辑:admin|来源: 中国网

中国网财经2月20日讯(记者 陈琼)伊利股份2月27日晚间披露年报,报告期,公司实现营业总收入789.76亿元,较上年同期增长16.92%,净利润64.39亿元,较上年同期增长7.48%。报告期,公司液体乳系列产品营业收入比上年增长 17.78%,奶粉及奶制品系列产品营业收 入比上年增长 25.14%,冷饮系列产品营业收入比上年增长 8.49%

对于营收、净利润双增,伊利表示,主要是受益于创新和国际化的双轮驱动模式。伊利年报显示,报告期,公司“Joy Day”冰淇淋在印度尼西亚多个城市上市,同时也是公司国际化战略迈出的重要一步。2018 年 11 月,伊利还收购泰国本土最大冰淇淋企业Chomthana。

值得注意的是,伊利开始跳出乳制品范畴,扩充产品品类,开始布局大健康。伊利年报显示,2018 年除了液奶、冷饮、奶粉、酸奶事业部,伊利新增了健康饮品及奶酪事业部,并在2018年进军饮用水行业。伊利在财报中表示,经过近二十年的发展,国内乳业由快速成长期进入稳步发展阶段。“当前,随着城乡居民人均收入水平的持续提高,消费者对乳品的需求动机和购买方式日趋差异化、多元化,带动国内乳品市场稳步发展。”

热搜:伊利,市场 收藏
图文热点
adr04