ad01
营口热线 > 财经

黄红元:第一家科创板企业何时上市不好估计

|时间:2019-05-18 08:21|责任编辑:admin|来源: 中国网

中国网财经2月27日讯 “设立科创板并试点注册制促进资本市场稳定健康发展发布会”今天下午在国新办举行,证监会主席易会满,副主席李超、副主席方星海,上交所理事长黄红元等出席此次发布会,并就资本市场改革发展相关问题回答记者提问。

黄红元表示,科创板第一家什么时候挂牌上市,目前不太好估计,因为涉及的因素和环节还比较多。下一步规则公布以后交易所要启动受理工作。第一家公司挂牌上市还取决于企业的准备情况,投行还要做一些尽调工作,还有申报材料的准备,然后才是交易所的审核。

据黄红元估计,各个方面都会积极加快推进。科创板并试点注册制是一项重大改革工作,任务很艰巨,涉及到一系列的改革举措,也是新生事物,希望大家多给予我们呵护、包容和支持,我们一起共同努力保障科创板并试点注册制尽快推出,平稳运行。

热搜:企业,上市 收藏
图文热点
adr04