ad01
营口热线 > 财经

推进“三个转变”助力品牌强国品牌强国战略联盟在京成立

|时间:2019-05-19 14:49|责任编辑:admin|来源: 中国网

中国网财经5月10日讯 在习近平总书记提出中国品牌建设“三个转变”重要论述五周年之际,5月10日,由千余家成员单位参与的品牌强国战略联盟在北京成立,“中国品牌强国盛典”同时启动。

由中央广播电视总台发起的品牌强国战略联盟,涵盖中央部委、地方政府、品牌企业、高等院校、科研机构、行业协会、业界专家等,首期成员单位约1200家。成员单位发出的联合倡议表明,品牌强国战略联盟将通过强强联合,汇聚社会各界力量,在新时代深入践行品牌强国战略,探索中国社会各界的品牌强国使命,发挥品牌在企业高质量发展中的作用,共同为品牌强国战略助力加油,努力满足人民群众对美好生活的向往。

五年前的今天,习近平总书记提出了中国品牌建设的“三个转变”这一重要论述,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对品牌建设的高度重视,为推动我国产业结构转型升级、打造中国品牌指明了前进方向,提供了重要遵循和行动指南。从2017年开始,5月10日被设立为“中国品牌日”,展示了我国实施品牌战略的坚定决心,对提升全民族品牌意识有着重要意义。

中宣部副部长、中央广播电视总台台长慎海雄致辞表示,打造中国品牌,增强国际影响力,形成中国品牌传播的强大舆论场,是中央广播电视总台推进品牌建设“三个转变”的职责所在。总台将立足国家战略,发挥自身优势,服务品牌战略,强化全民品牌意识,为打造中国知名品牌、塑造中国品牌文化、建设品牌强国积极贡献力量。我们将充分展示中国品牌的情怀与梦想,传播中国品牌的魅力与价值,更好地塑造中国品牌价值,提升中国品牌实力。

在当今世界,20%的国际知名品牌,占据了80%的市场份额。谁打出知名品牌,谁就占据了行业制高点。改革开放以来,中国企业不断走向世界,一批知名品牌脱颖而出,美誉度影响力持续提升,日益成为展现当代中国开放自信形象、中国人民奋发进取风貌的重要窗口。专家同时认为,与一流品牌强国相比,中国企业还有较大距离,品牌建设速度仍然落后于经济增长速度,国际知名品牌数量还不够多、实力还不够强,中国品牌还蕴藏着巨大的爆发潜力,需要我们加快实施品牌战略,奋力打造国际一流的中国品牌。

活动现场同时启动了“中国品牌强国盛典”大型电视活动。“中国品牌强国盛典”是中央广播电视总台“品牌强国”主题活动的重要组成部分。据主办方介绍,从5月份到11月初,围绕“品牌强国”主题,集中推出一系列节目和活动,了解、寻找、推广国内优秀企业品牌,深入宣传报道我国品牌建设成果,充分展示我国企业知名品牌风采,同时组织开展一系列品牌活动,唤起全社会对品牌建设的关注与支持,推动中国品牌建设持续、健康、高水平发展。

“中国品牌强国盛典”将围绕“寻梦”“追梦”“圆梦”三个环节,讲述品牌强国建设的丰富内涵和丰硕成果,进行年度品牌发布,呈现著名品牌的经验,展示中国品牌实力,弘扬品牌文化,展现中国品牌的高光时刻,将“品牌强国”活动推向高潮。中央广播电视总台财经节目中心负责人表示,有信心将此打造为中国品牌的年度“奥斯卡”,使之成为中央广播电视总台继“3·15”晚会之后,在业内具有强大传播力、引领力和影响力的又一经济品牌活动。

热搜:品牌,战略 收藏
图文热点
adr04