ad01
营口热线 > 财经

金龙机电收年报问询函29问细究并购后遗症深浅

|时间:2019-05-20 16:14|责任编辑:admin|来源: 中国网

金龙机电5月20日收交易所年报问询函,要求公司对大额计提商誉减值准备、并购业绩补偿、处置资产等29个问题进行详细说明。

年报显示,金龙机电于2017年6月收购的兴科电子,2018年实际净利润亏损1.17亿元,距盈利1亿元的当年业绩承诺数相去甚远。按照约定,业绩承诺人林黎明应补偿金额为2.09亿元,但公司未将业绩补偿承诺确认在本期,原因为双方就业绩补偿事项存在异议。对此,问询函要求公司对兴科电子去年大幅亏损的原因,双方就业绩补偿事项存在异议的具体情况及拟解决措施等作出说明。

此外,报告期末,金龙机电对无锡博一光电科技有限公司、深圳甲艾马达有限公司、深圳市正宇电动汽车技术有限公司和兴科电子4家子公司共计提商誉减值准备5.83亿元。问询函要求公司分别说明上述4家公司的主营业务、经营情况,以及收购时所做的业绩承诺、实现情况,初始商誉确认情况及后续减值情况等。

2018年金龙机电多个重要子公司出现大幅亏损,成为监管盘问的重点。据披露,报告期内广东金龙机电有限公司亏损4.83亿元、金进光电(天津)有限公司亏损2.75亿元、无锡博一光电科技有限公司亏损2.28亿元。对此,监管要求公司结合上述子公司的主营业务、经营情况、行业趋势、客户变化、可比公司情况等,分别说明发生大幅亏损的内、外部原因,及拟采取的改善措施。

另外,公司报告期内的资产处置情况也受到监管重点关注。报告期内,公司处置了优利麦克51%股权、晶博光电51%股权,不再将其纳入本期合并报表范围。问询函除要求金龙机电对上述2家公司的基本情况进行披露外,还要求公司补充说明交易对手方的基本情况、与公司是否与存在关联关系或其他利益往来,及处置事项的实际进展情况等。

热搜: 收藏
adl02
图文热点
热门文章
adr04