ad01
营口热线 > 财经

星宝美食行芽苗计划公益项目启动胡大海底捞等商户已加入

|时间:2019-05-21 11:44|责任编辑:admin|来源: 中国网

中国网财经5月21日讯(记者 张少雷)今年5月19日是第二十九个全国助残日,由客如云与沉默星球共同发起的“星宝美食行amp;芽苗计划”公益项目正式启动。

据介绍,“星宝美食行”主要通过与餐饮商户合作,采取带领自闭症儿童到餐厅就餐、与志愿者交流沟通、动手制作简单的美食等方式,使其慢慢走出孤独的内心世界,多与社会融合。“芽苗计划”则通过与餐饮企业联合推出“公益菜”的形式,每卖出一道菜将为“芽苗基金”捐助1元钱,以此来资助自闭症儿童的康复、教育和就业,持续帮助自闭症儿童的成长。

在启动仪式上,阿里巴巴本地生活集团北京地区负责人昆昱致辞时表示,在过去一个财年里,阿里集团帮助公益机构募集了12.7亿元,带动了200万家商家参加了公益活动,贡献了至少50亿元捐款。此次,客如云与沉默星球合作的公益项目与阿里集团的公益战略计划非常贴合,而带动企业和个人践行公益,让更多弱势群体得到帮助更是阿里集团一直以来的期望。

据沉默星球创始人全鹏介绍,上述公益活动的初衷是想帮助“来自星星的孩子”轻松走出家门,让自闭症儿童实现与社会的交流、沟通,并同时关注他们未来的教育、就业等基本生活需求。

作为本次活动的发起方,客如云表示未来将会全力支持该项目,利用自身强大的客户资源为“星宝美食行”和“芽苗计划”两个公益项目输送更多合适的餐饮商户,帮助更多的自闭症儿童敞开心扉、融入社会,同时助力餐饮商户实现品牌影响力和美誉度的双重提升。

据悉,胡大饭馆、羲和国际集团、仔皇煲、海底捞外送、椒小厨、港真茶餐厅、态美味、良皮壹号在内的众多客如云商户已经加入了项目。

热搜:美食,公益,项目 收藏
图文热点
adr04