ad01
营口热线 > 财经

MSCI扩容引入增量“活水”新华基金前瞻布局相关主题投资

|时间:2019-05-21 12:49|责任编辑:admin|来源: 中国网

5月14日,MSCI如约宣布扩容结果,26只A股(含18只创业板股票)被纳入MSCI中国指数。业内人士表示MSCI扩容有望引来千亿级海外增量资金,投资者借道MSCI指数基金布局或是当下最好的分享红利渠道。据了解,新华基金早在去年11月份就已抢筹布局该领域,旗下新华MSCI中国A股国际ETF具备先发优势,已收获较优回报。银河证券数据显示,截至5月10日,该基金年内收益24.55%,高于同期上证综指17.86%的表现。

公募FOF年内收益率超10%

建信福泽裕泰为投资者提供有力投资工具

作为公募行业的创新产品之一,基金中基金(FOF)的投资运作情况备受市场关注。银河证券发布的《中国基金业绩周报表》显示,截至4月19日,全市场可参与业绩统计的24只公募FOF今年以来平均收益率达10.03%,其中权益类资产配置比例较高的产品回报更可观。正在发行中的建信福泽裕泰正是一只高风险收益特征FOF,对权益类资产的配置比例为80%,且可根据行情变化进行正负10%的灵活调整,以便更好把握市场机会。

聚焦科技创新机遇

华夏基金多只产品年内回报超20%

近期,公募行业首批科创板主题基金也发行火爆,但由于申购时间短、配售比例较低,不少投资者没能买到或者成功申购金额有限。业内专家建议,投资者不妨将目光投向市场上的存量科技创新类基金产品。华夏基金旗下多只产品聚焦科技创新领域,且业绩表现良好。WIND数据显示,截至5月16日,华夏创新前沿、华夏乐享健康、华夏医疗健康、华夏创业板ETF、华夏战略新兴成指ETF今年以来收益率都在20%以上。

2019西湖大讲堂圆满落幕 财通证券助推科创新动力

5月17日,“财智通达·论道科创”2019年西湖财富大讲堂在杭州圆满落幕。本次大讲堂活动由杭州财富管理联合会和财通证券携手主办,财通证券资管承办。

财通证券资管董事长马晓立为本次活动致开幕词。马晓立指出,科创板的设立是中国资本市场基础制度建设的又一重要里程碑,肩负着中国资本市场增量改革的历史使命。浙江拥有充满活力的多元经济和完善的基础设施,未来在投资银行、财富管理等方面将大有可为。

A股“入摩”再扩容建信基金助投资者把握机遇

A股“入摩”再升级。此前,MSCI正式宣布增加中国A股在MSCI指数中的权重,并通过三步把中国A股的纳入因子从5%增加至20%。今年5月完成第一步纳入工作,即把中国大盘A股的纳入因子由5%提升至10%,同时将创业板大盘A股以10%的纳入因子纳入到MSCI指数体系中。建信基金旗下两只ETF有望直接受益于这一投资机遇。银河证券数据显示,截至4月29日,建信MSCI中国A股国际通ETF、建信创业板ETF今年以来收益率达27.10%、32.62%,为投资者创造了良好回报。

热搜:基金,投资 收藏
图文热点
adr04