ad01
营口热线 > 财经

突出青年力量前瞻性探求2019浦江创新论坛5月24日开讲

|时间:2019-05-22 06:44|责任编辑:admin|来源: 东方网

东方网记者解敏5月21日报道:2019浦江创新论坛将于5月24日-26日在上海举行。今年论坛的主题为:科技创新新愿景新未来。

未来10至15年,是世界经济新旧动能转换以及全球科技革命和产业变革的关键时期,也是我国坚持走中国特色自主创新道路、建设世界科技强国的关键时期。论坛将着眼于这一时期,与国内外嘉宾深入探讨未来科技领域的发展趋势,研判科技创新对经济、社会和城市发展的重要影响及对策,描绘全球科技创新的新愿景、新未来。

上海市科委副主任、新闻发言人骆大进介绍,本届论坛在主题上将更加突出创新主体,倾听企业创新需求,为更多的企业家和创新创业者与政策制定者提供对话渠道;更加突出青年力量,着力构建青年科技人才交流平台,邀请具有全球视野和影响力的青年英才,分享他们的成果与思考,共同探讨如何在未来创造更多可能性;同时论坛将更加突出未来趋势,通过跨界碰撞,深入探讨未来科技发展趋势,以及新技术将给人类带来的深远影响和应用前景;更加突出专业化、国际化,邀请国际知名综合性实验室或研究机构,介绍其经验的同时,通过促进跨学科融合、国际合作与资源共享。

本届论坛的主宾国为新加坡,主宾省为河北省。新加坡副总理兼财政部部长王瑞杰和河北省副省长徐建培将分别率团出席论坛。??截止目前,论坛应邀发言嘉宾共计近150人,来自于23个国家和地区,为论坛创办以来国别数最多的一次。

在今年的全体大会环节,全国人大常委会副委员长、中科院院士陈竺,施普林格?自然集团总编菲利普?坎贝尔(Philip Campbell)爵士,新加坡凯德集团总裁兼中国区首席执行官罗臻毓将发表演讲。

会议期间,包括《中国新一代人工智能发展报告2019》《中国科技金融生态年度观察2019》《2019“理想之城”全球创新策源城市》和《长三角氢走廊建设发展规划》在内的一系列智库研究成果将陆续发布。

热搜:青年,创新 收藏
图文热点
adr04