ad01
营口热线 > 财经

脱欧消息此起彼伏,英镑回落超百点上演过山车

|时间:2019-05-22 11:52|责任编辑:admin|来源: 和讯网

周二(5月21日)纽市盘中,英镑兑美元一度暴拉近90点,升上1.28关口,刷新近三日高点至1.2813;有消息称,英国首相特雷莎·梅准备给予议员进行二次公投的投票选项。尽管提出了她所称的“进一步重大调整”,但许多强硬派议员已决定在下月不投票支持脱欧协议法案,受消息影响,英镑兑美元回落超百点,现交投于1.27关口附近。

三菱日联金融集团驻伦敦外汇策略师Lee Hardman表示,特雷莎·梅的最新提议似乎旨在争取部分反对派支持她的协议,但其内阁的反对打压了部分涨幅。

英国首相特里莎·梅表示让议会就是否举行第二次脱欧公投进行表决的消息所引发的英镑涨势可能消退,因这个进程距离完成还很遥远。英镑兑美元GBP/USD一度上涨0.7%至盘中高点1.2813;此后升幅回落。丰业银行首席外汇策略师Shaun Osborne表示,这个过程还远没有完成,并存在一些保守党国会议员被疏远的风险,这“让英国首相特雷莎·梅可能在欧盟选举中遭遇重大损失”。

特雷莎·梅称,脱欧挑战“比预期艰难”,我已经尝试所有可能来找到脱欧道路。需要帮助议员找到实现脱欧的方式。替代北爱尔兰担保法案是不可能的。我们让政府有义务寻找其他协议来提供支持。如果这一支持措施生效,英国政府将承诺保持英国与北爱尔兰的联盟。没有跨党派的支持,英国将不会脱欧。政府将在脱欧协议中说明是否举行第二次公投进行投票。我们必须解决关税方面的分歧以达成协议。

对于那些希望进行第二次公投的议员,首先他们需要达成一致的脱欧协议。投反对该协议就是反对脱欧。政府将会尊重议会关于二次公投的决定。第二次公投可能导致政治永远两极分化的噩梦。须在通过脱欧法案第一阶段的情况下就二次公投进行表决。在接下来的两周内,政府将为新脱欧协议做准备。新脱欧协议会在未来几天公布。

英国工党领袖科尔宾工表示,工党不会支持英国首相特雷莎·梅新的脱欧法案。工党正在要求与欧盟建立永久性关税联盟。英国首相特雷莎·梅仅仅提供了暂时性的关税联盟。英国前外交大臣约翰逊称,将投票反对英国首相特雷莎·梅新的脱欧计划。

有分析指出,英国首相特雷莎·梅周二提出了英国脱欧的“新提议”,对反对党派作出部分让步,包括就是否举行第二次公投举行议会投票。但许多强硬派议员已决定在下月不投票支持脱欧协议法案,这为三次被议会否决的协议再次失败埋下了伏笔。这些担忧令英镑承压,因如果该协议再次遭否决,可能为特雷莎·梅被更强硬的疑欧派——可能是前外交大臣约翰逊-取代而铺平道路。

荷兰合作银行高级外汇分析师Jane Foley表示,此前我们认为今年头几个月市场对于英镑的乐观情绪建立,市场共识是英国和欧盟达成脱欧协议是最有可能的结果。在当前政治前景不明朗的背景下,英镑目前看起来脆弱。若英国首相特蕾莎梅下台,取而代之的是工党领袖上台,则无协议欧脱风险将进一步上升。这不仅可能在未来几个月给英镑前景蒙上阴影,而且英国脱欧对英国政治格局的破坏性影响,可能会影响英镑未来几年的前景。

尽管再次公投的可能性仍然很小,但这仍是政界正在讨论的一个选项,这将继续给英镑带来一些支持。尽管如此,投机者今年大部分时间似乎一直在减持英镑净空头头寸。因此,我们认为英镑目前的下行风险更大。

热搜:消息 收藏
图文热点
adr04