ad01
营口热线 > 财经

承保全省首笔商业性木瓜树风灾保险

|时间:2019-05-23 12:16|责任编辑:admin|来源: 中国网

本报5月22日讯(记者陈太蒋 特约记者何方远)从5月16日起,人保财险海口市龙华支公司承保海南谷满仓农业科技公司种植的木瓜树风灾保险,投保的数量4968株,保险金额248400元,缴交保费38750.4元。这是我省办理的首笔商业性木瓜树风灾保险业务。

海南谷满仓农业科技公司去年9月创立,今年首季,该公司蔬菜基地种植的时令蔬菜,在人保财险海口分公司投保了政策性蔬菜价格指数保险,投保的保费获得海口市政府90%政策性财政补贴。投保蔬菜种植面积479亩,企业自交保费0.94万元,获得保险赔款17.27万元,保险为其发展兜住了风险的底线。

去年12月,该公司在海口市秀英区东山镇承包租赁土地扩大生产,首批种植的36.8亩木瓜,由公司出资投保商业性木瓜树风灾保险。按保险公司与该公司的约定,在保险期间内,由风力8级(含)以上的大风、龙卷风或由此引发的洪水、泥石流、山体滑坡,造成木瓜树主干折断、全倒、被掩埋、流失或者死亡、叶片折断50%(含)以上的直接损失,保险公司按保险合同的约定负责赔偿,保险公司的经济保障,给企业吃了一颗稳定发展的“定心丸”。

热搜:商业,保险 收藏
图文热点
adr04