ad01
营口热线 > 财经

股份制银行首单无固定期限资本债券将发行

|时间:2019-05-23 13:02|责任编辑:admin|来源: 中国网

近日,民生银行发布公告称,该行获银保监会批准发行不超过400亿元无固定期限资本债券。据悉,民生银行已赴30余家机构投资者进行路演推介,机构投资者普遍表达了良好的认购意向。

本次民生银行400亿元无固定期限资本债券是继中行之后国内第二单商业银行无固定期限资本债券,也是国内股份制银行首单无固定期限资本债券。由于目前尚未有股份制银行发行无固定期限资本债券的先例,本只债券的发行利率备受投资者的关注,同时也为后续股份制银行无固定期限资本债券的发行提供参考。

民生银行相关负责人表示,此次无固定期限资本债券发行完成后,民生银行资本实力将显著提升,后续在资金与资本方面还将进一步加大对民营和小微企业的支持力度。

热搜:股份,银行,债券 收藏
图文热点
adr04