ad01
营口热线 > 财经

瞄准特种劳动防护用品质量

|时间:2019-05-24 10:20|责任编辑:admin|来源: 中国网

湖北日报讯(记者吴文娟)5月17日至6月30日,省市场监管局在全省范围内开展安全帽、安全带、安全网、防护服等特种劳动防护用品质量专项监督抽查,加强安全帽等特种劳动防护用品质量监管。

省市场监管局委托国家劳动保护用品质检中心(武汉)抽查在湖北省内生产或销售的特种劳动防护用品,计划监督抽查100批次,原则上每家企业抽样不超过2批次。其中,在生产领域,抽查安全带、保护足趾鞋、防刺穿鞋、防静电鞋、自吸过滤式防颗粒物呼吸器、阻燃服、安全帽、安全网等产品30批次;在市场流通领域,抽查安全帽、安全网、防静电服、酸碱类化学品防护服、阻燃服等产品70批次。

此次专项监督检查将加大对生产经营主体的检查力度,以历年来监督抽查不合格企业为重点,做好跟踪抽查整改和执法工作,切实消除质量安全隐患;检查企业生产设备、检验设备,原材料质量控制、质量关键控制点管理和出厂检验等方面是否符合生产许可证要求,对监督抽查中发现的问题,责令生产企业整改,对违法行为依法查处;对劳保用品店等流通领域经营主体开展执法检查,对销售“三无”产品、质量不符合国家强制性标准要求以及乱用标签标识误导购买者的经营单位严厉查处。

热搜: 收藏
adl02
图文热点
热门文章
adr04