ad01
营口热线 > 财经

美4月耐用品数据逊于预期美元难返高峰、黄金奈何上攻乏力?

|时间:2019-05-25 09:19|责任编辑:admin|来源: 和讯网

FX168财经报社(香港)讯 周五(05月24日)报道,欧式盘中公布美国地区4月耐用品订单数据报告。

报告显示,4月耐用品订单环比减少2.1%,劣于预期-2.0%;核心耐用品环比停滞,不及预期0.1%水平;

美元指数短线维持疲弱至发稿下测97.70水平;黄金价格延续盘内震荡走高的模式,这一时刻上探1284区域。

整体看,这份报告并未带给市场极大的波动。

华盛顿邮报在这份数据出炉后首个发布评论称,4月美国耐用品订单大幅下滑,投资支出也下降。

华尔街期刊也同时报道,解释4月订单的下滑缘于商业投资情绪降温,其中航天制造业订单大幅下滑,波音公司4月订单是主要的拖累。

关于美元:

由于贸易战导致周四公布的5月美国PMI跌近荣枯线,日内4月订单报告也在揭示5月数据恐下挫的前景。美元多头日内未能重返近2年来高点98.38一线。

路透社在过去几小时发文称,市场当前对美联储今年降息的押注随经济前景而升温,尽管美联储官员本周强调对经济预期的上调。

德商银行汇市策略师Ulrich Leuchtmann评论,“多数人士认为贸易战为美元加上了避险的需求,利多美元,而其他经济体无法通过反制获胜,然而事实是这对彼此都是愈发艰难的,从PMI和其他数据已经反馈出美国自己经济也受反噬,挫伤情绪。”

日内美元的弱势扶助了欧元和英镑的走势,两大货币获得喘息轻微反弹。

经纪商 Hotforex分析师Andria Pichidi表示,美联储5月纪要对经济的上调短线舒缓了市场避险情绪,美元、日元和瑞郎走势下半周撤退。不过市场情绪仍将脆弱直至中美贸易协议最终达成,预计这将比此前预期的时间更久。

分析网站Dailyfx指出,由于美元隔夜及日内未能守稳新的高点位置,在市场抛售之际同时带来利多黄金的影响,美元更为疲弱。

关于黄金:

福布斯网站认为黄金当前尚未站上1300是一个弱项,不过值得这一的是,全球最大黄金ETF机构SPDR Gold Trust表示,机构仍持有黄金头寸,在最近的交易日中并未发现任何极大改变。

上日黄金ETF基金持有量增加7759盎司。

分析表示,当前市场将中美贸易关系视为一项风险,作为投资黄金的避险保障,但市场并未表现出极致的反应,由此认为黄金多头近期不会大面积反攻,似乎交易者只是认定这一事件为风险,大幅买入是一个昂贵的错误。

热搜:美元,黄金 收藏
图文热点
adr04