ad01
营口热线 > 财经

古越龙山部分产品提价涨幅超8%

|时间:2019-05-25 10:16|责任编辑:admin|来源: 中国网

5月24日,黄酒市场头部企业浙江古越龙山绍兴酒股份有限公司(简称“古越龙山”)发布公告称,因材料、人力等成本上升,将对旗下部分产品实施提价,提价幅度超过8%。

公告显示,由于受原辅材料、人工、物流成本等上涨因素影响,产品成本不断上升,同时根据目前市场情况,古越龙山决定自6月10日起上调产品价格。其中,库藏五年、六年系列产品,提价幅度为8.43%,该部分产品2018年销售额为16047.08万元,平均毛利率为53.36%;东方原酿系列产品,提价幅度为8.02%,该部分产品2018年销售额为2644.09万元,平均毛利率为59.64%。

古越龙山表示,公司本次涉及调价的产品2018年全年销售额共计18691.17万元,此次提价将对本公司2019年经营业绩产生一定影响。

值得注意的是,5月16日,古越龙山发布战略新品国酿1959,该产品出厂价定为1159元/瓶,直逼高端白酒价格段。

事实上,对于黄酒企业来说,近年来产品价格一直处于千元以下,常规包装的产品更多还处于200元以下。今年4月,中国酒业协会黄酒分会发布的报告显示,长久以来黄酒在酒类市场中处于静默期,在万亿的酒类消费市场下,黄酒200亿左右的份额过于单薄。近年来,啤酒、葡萄酒以及预调酒等品类对黄酒的加速挤压,使得黄酒市场遭受严峻考验,发力高端产品也是黄酒企业的方向之一。

热搜:产品 收藏
图文热点
adr04