ad01
营口热线 > 财经

十二艺节:演艺及文创产品博览会展销两旺

|时间:2019-05-25 15:31|责任编辑:admin|来源: 东方网

gt;gt;gt;专题:走进第十二届中国艺术节

作为第十二届中国艺术节的重要活动,在上海展览中心举行的演艺及文创产品博览会今天闭幕。自从本月19号对公众免费开放以来,这个汇聚了全国705家文化机构参展的博览会,人气火爆,展销两旺。

在新疆展区,除了欢腾的歌舞,吸引众人目光的,还有数十种各具特色的艺术品、文创产品。 这些产品将民族元素融入到丝巾等日用品的设计中,大受欢迎。

新疆一行文化艺术学术中心艺术总监施苏萍:“我们通过这种面料和新疆这种皮具结合到一起,在这个展览上最受欢迎。”

新疆维吾尔自治区文化和旅游厅艺术处处长蔡晓荣:“新疆展厅确实超出我们预料,我们销售情况火爆,到昨天基本上都没有货了。”

上海艺术家肖谷特别创作了一组瓷艺作品,将西域风情、丝绸之路上宏伟悠远的历史感,展现在瓷瓶之上。

艺术家肖谷:“我就把我对新疆文化的理解,通过瓷艺作品来反映,这个主题非常明确,就叫‘丝路红云’。”

在中央大厅,故宫博物院、国家博物馆等五家机构组成的文创产品区域人气最旺。故宫的六款口红只剩下样品,便签条也多次补货。

国家图书馆展位负责人余木子:“现在观众太火爆了,我们就补了几次货,为了满足大家现场就要拿到文创产品的满足感和喜悦的心情。”

而在特别设置的国家对外文化贸易基地展区,汇集了上千件品牌衍生品、国内近100个热门IP形象,搭建起平台,促进文化创意在更多领域交互融合发展。

国家对外文化贸易基地董事长任义彪:“我们初步统计了一下有两三千万人民币的规模,所以我们把文创作为特别展区纳入十二艺活动期间,虽然是首次,但整个影响力是非常大的。”

热搜:博览会,产品 收藏
图文热点
adr04