ad01
营口热线 > 财经

引导基层商协会参与社会治理

|时间:2019-05-27 06:48|责任编辑:admin|来源: 中国网

东城区工商联主席、区商会会长王曦通报了东城区工商联(商会)2019年1-5月工作情况和下半年重点工作计划。会议表决通过了区工商联(商会)人事调整事项,部署了东城区工商联推进各基层商(协)会加强自身建设全面融入“小巷管家”工作方案。

东城区委统战部副部长,区工商联党组书记、常务副主席郝国信就做好下半年工作强调了三点要求:一是党建引领推动社会治理向纵深发展,落实执委及骨干会员参与“小巷管家”工作全覆盖;二是提高政治站位,发挥表率作用,做好下半年各项工作;三是进一步加强商(协)会规范化建设。

汤钦飞充分肯定了区工商联的工作,并在讲话中要求:一是认真履职,有所作为,提升区工商联(商会)班子成员的角色意识;二是围绕中心,服务大局,发挥区工商联(商会)在东城区中心工作中的作用;三是坚定信心,加强自律,做自觉构建亲清政商关系的践行者。

2019年,东城区工商联全面推进各街道商会和联合党委加强自身建设,在所属街道商会和骨干会员中推进“小巷管家”工作。计划自2019年5月启动至年底前,实现东城区工商联所属街道商会、区工商联执委及重点会员参与“小巷管家”工作参与率100%。

全面融入“小巷管家”工作是区工商联引导基层商(协)会参与社会治理工作、巩固“疏整促”成果的举措,是服务全区中心工作的体现。通过调动企业参与街巷治理的积极性,充分发挥“小巷管家”企业的示范引领作用。结合会员企业特色和资源优势,更好服务地区居民,在建设公共设施、提供便民服务、整治提升环境等方面参与街巷共建,共同参与、支持街巷环境整治和社区治理,提升单位社会形象的同时,促进地区经济、社会发展,最终实现促进地区经济社会建设和商会、联合党委及会员企业健康发展的“双赢”,推进实现“共治、共建、共享”目标。

热搜:基层,社会,治理 收藏
图文热点
adr04