ad01
营口热线 > 财经

5月28日外汇交易提醒

|时间:2019-05-28 10:19|责任编辑:admin|来源: 和讯网

周二(5月28日)亚洲时段,美元指数仍在98整数关口下方徘徊,尽管欧洲局势比较动荡在上一交易日给汇价提供一下反弹机会,但市场对本周美国经济数据的预期比较悲观,美元下行风险仍未缓解;尽管上一交易日多数非美货币反弹受阻,但反弹信号仍存,后市仍有进一步反弹的机会。需要留意本周美国经济数据的表现和国际贸易局势的相关消息。

周一(5月27日)的市场相对比较清淡,因为美国恰逢阵亡将士纪念日假期,美国市场休息,限制了整体交投;英镑整体波动相对较大。

英国首相特雷莎梅宣布了离职日期后,英镑上周五出现反弹,周一(5月27日)一度刷新一周高点至1.2752,但随后回落近百点至1.2665,仍接近四个半月低点。“无协议退欧”很快成为特雷莎梅继任者竞选过程中要面临的主要问题的前景,令英镑承压。

“英镑人气仍然偏空,”ACLS Global分析师Marshall Gittler称,他指出期权市场数据暗示,人们在对冲英镑进一步下跌的风险,仓位数据显示,英镑空仓大增。

汇通网提醒,尽管市场情绪比较悲观,但在英镑兑美元在相对低位形成了“启明之星”的底部信号,在失守1.2645前,该信号有望给多头提供信心;若意外失守1.2645附近支撑,则削弱短线见底信号。

欧元周一也未能守住涨幅,因疑欧派在欧洲议会选举中取得的成功有限,令投资人感到宽心,不过此乐观情绪被最大党派获得的席位占比下滑所抵消,欧元仍守住1.12关口的压制;周一伦敦交易时段,欧元起初一度高见1.1215美元,脱离周四所及两年低点,之后下跌0.1%,至1.1197美元。

丹麦丹斯克银行外汇分析师Christin Tuxen表示,如果说有什么利多的话,那就是民粹主义党派获得的席位没有出现更大幅度的增长。

选举结果导致法国和意大利等国的反移民、反欧盟政党的希望破灭,尽这些政党在各自国家获得的选票最多。

一般来讲,全球市场对欧洲议会选举的关注有限。Tuxen称,此次选举标志着欧洲今年一系列重大政治事件的开端,但经济动能放缓的迹象意味着,货币政策仍然更为重要。

“汇市目前的情况是,我们正在观望,看美联储)是否会对不断恶化的周期前景做出反应, ”Tuxen表示,并指出美国今年稍晚降息的预期正在升温。

美元指数周一上涨0.1%,至97.705。美元兑日元涨0.1%,报109.45日元,受助于日本投资者逢低吸纳。

【隔夜其他要闻】

欧盟誓言将抵制任何美国对欧盟汽车和汽车零部件出口的遏制措施,凸显了跨大西洋(600558)贸易紧张局势加剧的风险。

知情人士透露,由于意大利未能控制住债务水平,欧盟委员会正在考虑下周提出对该国的处罚程序。意大利最终可能面临35亿欧元的罚款。

奥地利总理Sebastian Kurz周一被逼下台,其在民族主义自由党的昔日联盟伙伴加入反对派阵营,投票将其罢免。

加拿大总理特鲁多政府正式通知立法者,它打算提出立法以批准新的北美自由贸易协定

美国总统特朗普在对日本进行国事访问时表示,美国未准备好与中国达成贸易协议。

【周二前瞻】

【市场观点汇总】

英国无协议脱欧可能性上升;

①上周五英国首相特雷莎·梅宣布将在6月7日辞职,此后共有八位英国官员宣布将参与首相竞选。但特雷莎·梅辞职恐怕难以改变英国脱欧的前景;

②“无协议脱欧”的前景很快成为特雷莎·梅潜在继任者的主要战场,八位候选人中已有四位表示,英国必须在10月31日离开欧盟,即便这意味着无协议脱欧。

英镑兑美元预测:脱欧争论仍在持续;

① 尽管Nigel Farage领导的英国脱欧团体以约三分之一的选票成为最大赢家,但由自由民主党(Liberal Democrats)领导的支持留欧的三个政党也获得了类似的选票。英国两大主要政党显然是输家——执政的保守党未能实现英国退欧,而工党在第二次公投上态度暧昧。唯一可以肯定的是,英国人在英国退欧问题上正变得越来越两极化;

② 英镑兑美元最初因支持留欧的政党表现相对强劲而走高,但该党只是昙花一现,人们的注意力很快回到执政的保守党的领导权争夺上。在英国首相Theresa May宣布有意辞职三天后,选举结果可能只会增加英国无协议脱欧的可能性;

③ 英国前外交大臣、主要竞争对手鲍里斯约翰逊(Boris Johnson)上周末表示,他更愿意与欧盟达成一项协议,从而在一定程度上软化了自己的立场。然而,随着更为保守的大佬和分析人士将英国脱欧失败归咎于缺乏明确的脱欧承诺,约翰逊可能会再次强硬立场,给英镑带来压力;

④ 英镑兑美元也因美元走强而走低。在美国和中国围绕技术和贸易的持续争端中,美元走强;

⑤ 由于英国和美国今天都在度假,这意味着低流动性。特朗普对日本之行的评论,以及欧盟选举的政治影响,可能影响欧元。

因欧盟议会选举亲欧派仍保持强势多数,市场对于欧洲议会的选举结果反应不大;

① 因欧盟议会选举显示亲欧派仍保持强势多数,强化了投资者的市场情绪,因此西班牙、法国和葡萄牙的债券收益率升至纪录低点上方;

② 分析人士指出,尽管极右和民粹主义取得了成果,但是并没有风险规避投资者所担心的那般严重,西班牙目前国债收益率仍略高于0.82%,葡萄牙则为0.976%,法国国债收益率尽管跌至两年多低点,但是总共也只下跌了1个基点至0.272%;

③ 此外德国10年期债券收益率仍维持在-0.118%附近,为3至5月低点附近;

④ 因此总体而言市场对于欧洲议会的选举结果反应不大;

⑤ 但是值得注意的是意大利和德国的债券收益率之差收窄至两周以来最低水平,因此市场近期需密切关注意大利预算问题的进展。

加拿大国家银行:美元升值可能会对全球贸易产生负面影响,尤其是新兴经济体;

① National Bank Financial分析师Krishen Rangasamy表示,目前尚不清楚全球经济放缓使得避险资金流入了美元,还是因为美元走强对全球经济造成了损害;

② Rangasamy表示,目前这一因果关系尚不明确,正如近期市场所看到的那样,世界经济的疲软可能会使得避险资金流入美元,但是由于美元走强可能会使得美元的信贷服务难以获取,这又对全球经济造成了损害;

③ Rangasamy还强调,强势美元可能会对贸易造成抑制作用,因为目前65%的贸易是由企业自己提供资金,还有35%是由银行系统提供,同时80%的银行融资又以美元计价;

④ 因此如果融资成本上升,将会导致美元的贷款下降,从而损害贸易和经济发展;

⑤ 考虑到新兴经济体比经合国家更加依赖贸易,因此近期美元升值并未对全球经济产生积极的影响。

特雷莎·梅辞职之后脱欧风险仍在,英镑还可能进一步下跌;

① 英国首相特雷莎·梅在2016年7月入主唐宁街10号,当时的明确目标是带领英国退出欧盟。如今这一雄心壮志未酬,特雷莎·梅将于6月7日辞去首相一职;

② 5月有关特雷莎·梅离任的臆测一直不绝于耳。现在要看看她的继任者在脱欧协议上是否会有更好表现,或者他/她是否会带领英国走向无协议脱欧;

③ 显而易见的一点是,鉴于疑欧派约翰逊是接替特雷莎·梅的热门人选,所以不经过渡期直接脱欧的风险上升;

④ 另一个风险是举行新的选举,或许会产生悬浮议会。这意味着英镑可能进一步下跌,英镑兑美元和欧元本月已经跌了近3%;

⑤ 在保守党选出一位新领导人期间,特雷莎·梅仍将主政。她作为首相的最后一个任务是迎接美国总统特朗普访问英国,希望这会比推动脱欧容易些。

道明证券:加拿大央行本周将维持利率不变;

① 道明证券分析师认为,自从4月加拿大央行利率决议以来,加拿大国内的经济已经趋于稳定,因此预计加拿大央行将会阐述经济增长符合预期的观点;

② 前瞻性的措辞预计不会发生改变,加拿大央行将会表示继续关注家庭支出、石油市场和全球贸易的不确定性;

③ 该央行可能会强调国际贸易紧张情绪对于加拿大经济的负面影响,不过该央行也可能会阐述对劳动力市场的风险平衡持更为乐观的态度。

瑞穗银行:预计日本经济将继续缺乏活力;

2019年1-3月日本实际GDP增长2.1%,连续第二个季度实现正增长。由于上一季度推动GDP增长的主要因素是进口下降,消费下降和资本投资下降,因此日本经济实际上缺乏动力。预计2019财年日本GDP同比增长0.5%。尽管就业环境继续保持良好,但由于日本的工作方式改革导致加班时间减少,因此收入增长略有放缓,个人消费可能会不温不火。

富国银行:预计加拿大第一季度经济增速将温和改善;

加拿大将于本周五公布第一季度GDP数据;加拿大零售销售数据显示第一季度消费者支出受抑,制造业销售也暗示投资支出仅仅温和改善,不过,今年迄今为止加拿大就业增长强劲,油价上涨可能会给加拿大的经济增长带来温和的积极推动力;市场预期加拿大第一季度GDP年化季率为0.8%,高于加拿大央行最新货币政策报告中预期的0.3%。

丹麦银行:预计欧元区5月份整体和核心通胀率将回落;

4月“复活节效应”推动欧元区核心通胀率同比上涨0.5%至1.3%,但5月的数据可能会更可靠地反映实际潜在通胀压力的趋势。随着复活节对旅游相关服务价格的提振减弱,预计5月份整体通胀率和核心通胀率将分别回落至1.6%和1.1%。在6月6日的欧洲央行利率决议会议上,预计欧洲央行将维持其宽松的政策倾向,不会宣布新的额外刺激措施。

热搜:外汇,交易 收藏
adl02
图文热点
adr04