ad01
营口热线 > 财经

策略师:别指望特朗普和鲍威尔会出手拯救市场!

|时间:2019-05-29 12:42|责任编辑:admin|来源: 和讯网

随着近期贸易紧张局势愈演愈烈令华尔街风声鹤唳,不少业内人士正寄希望于特朗普抑或鲍威尔能够迫于压力出手拯救市场。不过,NatWest Markets驻伦敦全球战略主管James McCormick却对此不抱有希望。

McCormick在周一的一份报告中写道,“过去几周,我就这个问题进行了很多辩论,观点有些激烈。我认为特朗普和鲍威尔的‘看跌期权’料难出现。”

McCormick指出,当前市场上的一种观点是,考虑到特朗普以往将股市表现作为衡量他执政功绩的一个重要标准,如果迫于必要,他将最终签署一项贸易协议来拯救市场。第二个观点则是,美联储主席鲍威尔在必要时会通过降息来拯救市场。

McCormick强调,这两种观点的一个关键问题是它们的循环性。换句话说,在特朗普或鲍威尔出手拯救市场之前,需要出现大规模抛售——McCormick一直警告的那种剧烈抛售。

然而挑战在于,特朗普当前因为2020年总统选举而做出政策转变还为时过早。就他自己而言,特朗普并未表示在未来几个月内达成协议的紧迫性。

至于鲍威尔,“美联储在上次会议上对降息可能性的支持力度与市场相距甚远,”McCormick说。到目前为止,利率期货市场对2019年降息的押注,仅在少数几个地区联储主席口中得以体现。

“鲍威尔‘看跌期权’的问题在于,美联储的反应功能有些不稳定。美联储开始鸽派咆哮的时间越长,风险资产可能就越脆弱,”McCormick在Natwest的同事John Briggs在另一份报告中写道。

尽管全球股市在过去三周大幅下跌,但跌幅仍远小于去年第四季度的跌幅。McCormick表示,下一个看点将是特朗普政府是否会继续对剩余的中国进口商品征收关税。他写道,“这一点在6月底之前应该会得到答案,届时G20峰会就将召开,一切也将水落石出。”

热搜:市场 收藏
图文热点
adr04