ad01
营口热线 > 财经

午评:两市宽幅震荡沪指跌0.36%军工股崛起

|时间:2019-06-10 18:44|责任编辑:admin|来源: 中国经济网

经济日报-中国经济网北京5月14日讯 周二早盘,两市再度低开,盘初通信、有色等板块先后走强,一度带动股指翻红,创指重回1500点;随后受周期股拖累,股指回落,悉数翻绿,上午整体呈现宽幅震荡态势。盘面上,板块跌多涨少,资金观望情绪依然较浓,成交继续缩量。盘面上,军工股崛起,黄金、农业、保险股走强,油气股低迷。

截至午间收盘,沪指报2893.35点,跌0.36%;深成指报9061.80点,跌0.46%;创业板指报1498.11点,跌0.33%。

沪市成交1240.73亿元,深市成交1533.18亿元,两市合计成交2773.91亿元,较上一交易日的2931.52亿元略有缩量。

从盘面上看,多数板块下跌,军工、农业养殖、有色、计算机、证券、稀土等板块居涨幅榜前列;农业种植、油气、乳业、次新股、煤炭、汽车整车、港口等板块居跌幅榜前列。

【消息面】

1、国家发改委、科技部发布关于构建市场导向的绿色技术创新体系的指导意见指出,扩大政府绿色采购范围,在现有节能环保产品的基础上增加循环、低碳、再生、有机等产品政府采购。鼓励国有企业、其他企业自主开展绿色采购。引导银行业金融机构合理确定绿色技术贷款的融资门槛,积极开展金融创新,支持绿色技术创新企业和项目融资。

2、据21世纪经济报道,近日,江苏省政府办公厅已下发了《加快推进第五代移动通信网络建设发展若干政策措施的通知》。《通知》要求,相关单位要开放所属非涉密楼宇及公共区域,为5G网络设施部署提供便利。

3、5月13日,中国移动第二次科技创新大会暨科学技术协会成立大会在北京召开。工信部党组成员、总工程师张峰出席并讲话。他建议中国移动进一步推动5G增强技术研发及国际标准化建设,布局未来6G基础研究。

4、据国家发展改革委5月14日消息,国家发展改革委发布通知进一步清理规范政府定价经营服务性收费有关事项。通知指出,缩减政府定价范围和定价项目层级。严格按照“凡是市场能自主调节的就让市场来调节”的原则,放开机动车检测类、气象服务类、地震安全评价类等收费项目,进一步缩减政府定价范围。

5、人民币兑美元中间价报6.8365,上一交易日中间价报6.7954;上一交易日官方收盘价6.8721,上一交易日夜盘收盘价6.8799。

【机构热议】

国泰君安:在市场动能切换的中继阶段,市场波动预计将会加大,但也为投资者布局动能切换创造了机会。在配置上需要关注三条主线:首先,滞涨且基本面向好的银行、非银(保险)仍是基于防御的良好选择;其次,把握高景气与盈利稳定性,看好消费能力回升与低估值共振的商贸零售、旅游、养殖、食品饮料等行业,看好涨价逻辑下的猪、鸡、白糖等细分领域;最后,科创板落地在即,看好受益创新和改革红利的热点主题,重点看到5G云视频云通信、燃料电池等。

国盛证券:继续坚守大消费龙头为代表的核心资产。对大消费为代表的核心资产,建议多做配置少做交易,不必在意短期损益得失,一定立足长期打“持久战”。这里关注两点:首先,参考去年外资流入规模和节奏,外部压力加剧并不会影响外资长期入场趋势;其次,对于核心资产而言,短期调整都是降低持仓成本的机会,背后是A股投资者结构转变下估值体系的动态变化和增量资金的性质偏好转变。

A股市场板块及个股涨跌幅排行

外围市场

截止发稿时

指数名称最新价 涨跌额 涨跌幅

恒生指数 28110.96-439.28-1.54%

日经225指数 21070.50-120.78-0.57%

韩国指数 2092.21 13.20 0.63%

澳大利亚指数 6319.40 -61.90-0.97%

道琼斯指数 25324.99-617.38-2.38%

标普500指数 2811.87 -69.53-2.41%

纳斯达克指数 7647.02-269.92-3.41%

德国DAX指数 11876.65-183.18-1.52%

热搜:沪指,军工 收藏
图文热点
adr04