ad01
营口热线 > 财经

中国绿色建造高标准论坛暨国家住宅联盟第七届成员大会在京举行

|时间:2019-06-13 10:08|责任编辑:admin|来源: 中新网

中新网4月25日电 日前,由国家住宅科技产业技术创新战略联盟、国家住宅与居住环境工程技术研究中心主办的“2019第四届中国绿色建造高标准论坛暨国家住宅联盟第七届成员大会”于北京举办。

在产业迎来成品房全装修交付新变革时期,整个房地产生态链需要重构,房地产行业绿色高质量发展是大势,成品房和全装修交付的发展模式已不可逆转。论坛主题为“聚势绿变革--赋能成品化”,为房地产工程项目精英决策人群和行业绿色装配式建造相关机构搭建高效的交流合作平台。

国家住宅联盟秘书长仲继寿首先发言,他讲到,今天我们在这里谈高质量发展、绿色建造,与当今国家绿色发展理念和住建行业发展的重点任务是一脉相承的。希望目前的建筑业转向建筑工业与建筑服务业,让建筑服务业去面向我们的客户,终生服务我们的客户;让建筑工业,今天论坛主题说的高质量发展背景下的绿色建造,成为我们紧盯产品质量,把产品质量做到极致的一个工业部门。把安全、健康和可持续作为我们建筑产品质量的核心要素和标准出发点,安全标准就是我国强制性规范或强制性条文所需要关注的;健康实际上建筑与人的关系,是为人民服务的;可持续是建造和运营过程与自然界之间的关系。这三个方面作为管理我国建筑工业及其产品,引导建筑服务业走向现代服务业。如果能够这样,就不会出现今天把房子开裂、厨房卫生间返味串味等看成是可以容忍的建筑通病。对于建筑产品的质量要求和责任应该回归产品生产的责任主体。

继而,中国房地产业协会会长冯俊作“房地产高质量发展 ”为主题的发言,他讲到,房地产高质量发展,有一个很重要的任务,就是人民群众的住房幸福指数提高,房子盖的再好,如果市场环境不好,住房发展的机制不好,也是不能满足老百姓需求的。

然后,国家住宅联盟执行副秘书长、国家住宅中心副主任张磊回顾了联盟2018年工作,重点阐述了住宅联盟2019年重点工作。将尝试协同创新的模式,以成品住宅、健康住宅、健康小镇这三个方向为突破点,尝试从技术集成研发到工程应用,到最后的检测认证和评价,全过程把涉及这个链条上的部品生产企业、研究设计机构、开发建设单位和运营服务单位整合起来协同创新。

论坛环节,来自业内十六位专家作了房地产行业趋势分析、雄安新区建设动向、创新的装配式建筑技术及体系分享、深度解析装配式+BIM标准化设计与管理、成品住宅与全装修标准化设计施工等主题报告。

大会以前瞻的思想,多元化视角引领房地产业向绿色装配式成品全装房的方向转变。将整合房地产生态链优质品牌资源,强势推进成品住宅及装配式建筑的创新发展。

热搜:国家 收藏
图文热点
adr04